Американцы просто обожают пироги с тыквой или тыквенным пюре! Я тоже сразу оценила вкус этого удивительнейшего десерта. Его невозможно сравнить ни с каким другим пирогом. Это просто шедевр цвета, вкуса и запаха!
Ингредиенты для теста :
- сахар – 60 г
- мука – стакан
- соль – на кончике ножа
- сырые яйца – 2
- масло сливочное (мягкое) – 145 г
Продукты для начинки:
- сырые яйца – 3
- тыквенное пюре – 650 г
- жирные сливки – стакан
- сахар – половина стакана
- мед – 4 стол. л.
- бурбонская ваниль – щепотка
- молотые: корица, корень имбиря, мускатный орех – по щепотке
Приготовление:
- Все перечисленные продукты для теста перемешайте с помощью блендера. Но, конечно, можно вымесить тесто и руками.
- Получится песочное тесто, которое надо охладить в холодильнике (около получаса).
- Раскатайте тесто очень тонко (не более 5 мм) и положите в форму для выпекания, застланную бумагой для выпечки.
- Наколите в нескольких местах вилкой тесто и сформируйте бортики.
- Выпекайте при 160 градусов – до светло-золотистого цвета.
- Смешайте вместе все ингредиенты для начинки, после чего взбейте миксером.
- Вылейте тыквенную начинку в основу пирога и выпекайте еще 20 минут, но теперь при 150 градусах.
- Если у вас нет тыквенного готового пюре, то его несложно приготовить.
- Просто в духовке до готовности запеките тыкву и перетрите ее (через сито).
Получается замечательный тыквенный пирог !
Ну, а если мой пирог вам не понравился, то в этом случае можно заказать пироги в ближайшем ресторане или булочной)
Сочетание тыквенного пюре со специями поразит вас! Невероятно вкусно!
Приятного аппетита.
Всегда ваша…
- Автор сайта ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
По поводу приготовления каш в мультиварке, вот отличные пропорции, которые я смогла для вас составить:
Прежде всего, советую всегда и любую молочную кашу смешивать молоко с водой.
Рисовая (из круглого риса)- 1:7
Геркулес (традиционные хлопья, НЕ быстрого приготовления)- 1:4
Пшенная— 1:7
Пшеничная— 1:5
Кукурузная— 1:7
Ячневая— 1:5,5
Перловая— на 0,5 стакана крупы: 1 литр молока (здесь только молоко!), на 1 час, и томиться 6 часов. Аналогично и с овсяной крупой.
Варим на режиме каша/мол.каша.
Я каши постоянно с вечера на утро на таймер ставлю и не нарадуюсь! Утром всегда готова ароматная каша. Сыночек покушает перед школой, а чуть позже мы с малышом!))
Еще очень здорово варить супы: закидал все продукты и на тушение на 1.5-2 часа- вкусно и полезно!
Когда варю рис, сверху на пароварке капуста брокколи или рыбка какая — отличный ужин.
Или в кастрюльке курочку запекаю, а сверху, в пароварке, картошечка томиться!Рецептов просто тьма — в основном придумываю сама или адаптирую обычные свои. Главное в использовании мультиварки — не усложнять! Её для этого и создали!
Похожие статьи | |
Ванильная выпечка у меня неизменно ассоциируется с детством. Красивые полумесяцы с ароматом ванили часто пеклись у нас дома. Теперь я ... | |
Самые популярные и известные конфеты в мире – это трюфели. Ну, кто их не пробовал? Но немногие знают, что трюфели ... | |
Знаете ли вы, что с томатами можно готовить вкуснейшие десерты – торты и пироги? Не удивляйтесь. Многие наверняка слышали о ... |