Опубликовано:
Добавлено: 2011-07-24
Вообщем не могу сказать, что я плохая хозяйка, но стала замечать, что все чаще готовлю блюда, которые не требуют много сил и времени:) Может жара так сказывается?:))) Захотелось сегодня полакомиться и вот вам пожалуйста — баклажанные рулетики готовы! Кто любит баклажаны, тот точно оценит эту закуску по достоинству. Добавлю к этому, что это блюдо можно приготовить и к праздничному столу. Начинку я сегодня делала из орешков, а иногда вместо орешка кладу помидорку. Довольно просто и вкусно….
Способ приготовления:
- Баклажаны нарезать вдоль тонкими пластинами.
- Замочить их в соленой воде.
- Обжарить на сковороде с минимальным количеством жира (масла).
- Каждый кусочек обмакнуть салфеткой (чтобы удалить лишний жир).
Готовим начинку:
- Орехи перемолоть,
- добавить чеснок,
- потертого сыра и чуть — чуть майонеза. Хорошо вымешать.
Заканчиваем приготовление:
- Берем пластинку баклажан и чуть-чуть смазываем майонезом.
- На один край пластинки кладем начинку и закручиваем баклажан рулетиком.
Приятного аппетита!
Если любите, чтобы закуска была острой — добавьте по-больше чеснока.
Похожие статьи | |
Не знаю, хватит ли меня на то, чтобы выставить весь мастер-класс торта Наполеона закусочного, ... | |
Сверкающие гирлянды, предпраздничная суета, запах свежей хвои и толпы хмельных Дедов Морозов - все это ... | |
И вот ещё, что захотели мои ребятки - сухарики из черного хлеба. Дело ... |
С помидоркой ел, а с орешками не пробовал.
И это… Зачем возле каждой статьи есть аж по три кнопки «ретвит» и нету ни одной «+1»?? :)
кнопочка «+1» находится внизу у каждой статьи… просто статью надо сначала прочитать,чтобы увидеть и нажать на «+1»:)))
А вот с ретвиттом помогите, не убираются они у меня, что делать?:)