Хотела начать сегодняшнее меню с картофеля, запеченного с куриными желудками и овощами, а полученные комментарии все перевернули с ног на голову:) Не совсем понятно, какой изюм (или рецепт) искал Дмитрий на этом сайте и не нашел, но для него решила поставить во главу меню Бискотти с фундуком и изюмом с ромовым ароматом. Конечно, ещё массу рецептов я не опубликовала, но самое вкусненькое все впереди… Моему блогу всего 4 месяца и я стараюсь публиковать только самое самое, на мой взгляд, хотя… может и не хватает на сайте именно самых простых и привычных рецептов… С удовольствием исправлюсь и буду рада, если вы поможете, и оставите комментарии указав, в них, на мои упущения…
Вернемся к Бискотти с фундуком и изюмом. Очень часто, при приготовлении некоторых блюд, где требуется использовать только желток, остается белок. И вот тут начинаешь выдумывать способы их ликвидации… Один из способов -это испечь вот такое славное печенье:) Не правда ли, впечатляет даже фото:).. Переходим от слов к делу…Чтобы получит 60-70 штук Бискотти (меньше я не делаю, т.к. мы очень его любим и нам всегда мало:))..) возьмите:
4 белка ( лучше 5 )
1 стакан (200 г) сахара
1 стакан изюма
200 г фундука
0,5 чайной ложки кардамона (можно и без него обойтись)
250-280 г муки
1 чайная ложка разрыхлителя
3-4 капельки ароматизатора Ром.
Теперь переходим к приготовлению теста:
Взбейте белки в мягкую пену, добавляя сахар не большими порциями, и взбиваем до устойчивой пены.
Добавляем муку, разрыхлитель, изюм и фундук. Тщательно перемешиваем — получится липкое тесто и выкладываем его в форму. У меня форма 30*6, поэтому тесто укладывается во всю длину.
Прогрейте духовку до 180 градусов и ставим выпекаться бискотти на 30 минут или пока тесто не приобретет слегка золотистый цвет.
Вынимаем и даем полностью остыть, а затем нарезаем на кусочки размером около 1 см. Нож должен быть очень острым. Снова выкладываем кусочки на противень и отправляем в нагретую до 150 градусов духовку на 15 минут.
Подавать с вашим любимым чаем!
Похожие статьи | |
Продолжаем тему готовим дома мороженое и сегодня я делюсь своим любимым, шоколадным мороженым. А любимое ... | |
Если вы уже пробовали готовить мороженое дома, то рецепт мороженого по-итальянски смело берите на ... | |
На ужин у нас вкусные оладушки банановые. Идею мне подала наша постоянная читательница alisa, ... |
Судя по составу, должно быть очень вкусно! :)
Интересное (и главное вовремя) применение не использованных белков. Надо попробовать этот рецептик, судя по внешнему виду — наверное вкусный.
Даже слова такого не знала — бискотти. Теперь хочу приготовить :)))
Очень аппетитные и наверное — очень вкусные!
Обожаю бискотти! Спасибо за рецепт =)
На здоровье:) мне тоже они нравятся и готовить легко и быстро:)