Снова наступают холода и всех потянуло на домашнюю выпечку — бисквитный пирог со сливами отличное решение и быстрое приготовление. Похожий рецепт пирога я уже выкладывала, но каждый рецепт отличается друг от друга и соответственно каждый раз мы пробуем новые пироги. Способ приготовления бисквитного пирога очень похож на приготовление шарлотки, а потому я его назвала «ленивым»!
Продукты для теста пирога:
- 6 яиц
- 1 ст.сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 2 стакана муки
- корица
- свежая слива
Способ приготовления бисквитного пирога:
- Охлажденные яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром в пышную пену.
- Постепенно вводим муку, просеяв ее и осторожно перемешиваем, аккуратно чтобы белки не осели.
- Дно формы смазываем сливочным маслом и посыпаем молотыми сухарями.
- Выкладываем половинки слив, посыпаем корицей, а сверху распределяем тесто.
- Выпекать бисквитный пирог 30-50 минут при 180 градусах.
- Готовый пирог, вынимая из формы, переворачиваем и посыпаем сахарной пудрой.
- Подавать можно со взбитыми сливками, сметаной, мороженым.
Этот рецепт от Ирины Гридневой мне очень понравился, вот кусочек в разрезе:
Бисквит получается воздушным и высоким и очень похож на шифоновый бисквит из которого получаются эксклюзивные свадебные торты. Определенно, этот рецепт возьмите себе в копилку и экспериментируйте его я разными ягодными начинками, например яблоками, персиками.
- Автор сайта ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Снова наступила осень и хочется вкусной выпечки - домашний пирог с ... | |
Разбавим наш новогодний стол необычным рецептом лепешек из сыра и яблок - ... | |
Рецепт песочного пирога с вареньем.Рецепт песочного теста без яиц. Предлагаю очень интересный рецепт песочного пирога с вареньем от Татьяны Сизовой, но с ... |