Главная » Сладкая страна » Торты и пирожные » Бисквитный Торт «Клубничное блаженство»

Бисквитный Торт «Клубничное блаженство»

Опубликовано:
Добавлено: 2012-03-30

Торт Бисквитный "Клубничное блаженство"

 

Замечательный вкусный Бисквитный Торт «Клубничное блаженство» можно приготовить по этому рецепту. Название торта говорит само за себя — настоящее блаженство вкуса этот сметанный торт! Пробуйте, вкусно очень!

 

Продукты для бисквитного торта:

  • 5 яиц
  • 1 стакан сахара
  • 80 грамм муки
  • 80 грамм крахмала
  • 2 ч. ложки разрыхлителя
  • 2 ч. ложки какао
  • щепотка соли

Рецепт приготовления бисквита для бисквитного торта:

  • Яйца взбить с сахаром до густой пены и полного растворения сахара.
  • В отдельной емкости смешать муку, крахмал и 2 ч. ложки разрыхлителя.
  • Добавить сухую смесь к яичной массе и осторожно перемешать.
  • Тесто выливаем в слегка смазанную  форму.
  • Выпекаем в разогретой духовке при t 200°C .

Готовим крем для бисквитного торта:

  • 3 баночки сметаны 30 %  по 250 гр
  • 100 гр сахара
  • 3 ст.л. клубничного джема
  • Взбиваем сметану с сахаром, затем добавляем джем и еще не много взбиваем.

Приступаем к сборке бисквитного торта:

  • Остывший бисквит разрезать на 3 коржа.
  • Пропитать сиропом ( клубничный джем и кипяченая вода 1:1+ 1 ст.л коньяка)

Еще будут нужны :

  • 200 гр клубничного зефира ( нарезать тонкими пластинками),
  • 100 гр измельченных грецких орехов,
  • 200 гр клубники(нарезать тоненько и 1 оставить для украшения ),
  • готовый покупной рулет ( у меня с клубничной начинкой, нарезать тонкими ломтиками).

Собираем торт:

  • дно глубокой формы застелить пищевой пленкой,
  • бока выложить ломтиками рулета,
  • коржи немного подрезать, чтобы вмещались в форму.
  • Укладываем 1 корж, пропитанный сиропом
  • потом крем
  • слой нарезанной клубники
  • крем
  • 2 корж
  • крем
  • зефир
  • крем
  • грецкие орешки
  • 3 корж
  • затем все переворачиваем на блюдо и аккуратно снимаем пленку.
  • По центру заливаем охлажденную глазурь ( закипятить 3 ст.л. 10 %-ных сливок, 100 гр молочного шоколада + 40 гр сливочного масла, до однородной массы).
  • Украсить нарезанной клубничкой!
Бисквитный Торт «Клубничное блаженство» можно подавать к столу!
Приятного чаепития!

автор рецепта Бисквитного Торта — Марина Емелина

Автор сайта ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…

набор


Расскажите друзьям:


Написать ответ

Добавить комментарий

  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Ноябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30