Главная » Меню » Блинчики и оладушки » Блинчики с печенкой и легкими по старорусскому рецепту

Блинчики с печенкой и легкими по старорусскому рецепту

Опубликовано:
Добавлено: 2016-02-17

blinchiki_s_pechenkoy

В старину блинчики были в почете, особенно их готовили в большом количестве на Масленицу. Готовили просто так или с начинками. Начинки были и сладкими, и несладкими. Пир горой, и преимущественно из вкуснейших блинчиков – от тоненьких, ажурных до достаточно толстых блинов.

Давайте приготовим один из вариантов. Предлагаю вам рецепт вкуснейших блинчиков с печенкой и легкими!

Вам понадобится:

  • 100 г – растопленного масла
  • 3 стакана молока
  • 3 – яйца
  • 2 стакана – просеянной муки
  • щепотка – соли

Для начинки:

  • 6 стол. л. – сливочного масла
  • 500 г – печенки
  • 2 – яйца
  • 300 г – легких
  • 2 шт. – репчатого лука
  • 2 шт. – моркови
  • по вкусу – специи
  • соль

Как приготовить:

  • Смешиваем все ингредиенты для блинчиков, взбиваем венчиком или миксером так, чтобы не оставались комочки.
  • Обжариваем блинчики обычным способом.
  • Отвариваем печень и легкие до готовности.
  • Очищаем лук и морковь.
  • Морковь натираем на терке, лук измельчаем.
  • Овощи обжариваем в масле до мягкости.
  • Все перекручиваем через мясорубку, добавляем соль, яйца, специи, тщательно вымешиваем.
  • Начинку выкладываем на блинчики, заворачиваем.
  • Перекладываем в сотейник, ставим на 10 минут в разогретую до 160 градусов духовку.

Подаем блинчики с соусом или сметаной. В старину такие блины особенно часто подавали к щам. Вкусно, попробуйте!

Всегда Ваша…

Автор  ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…

набор


Расскажите друзьям:


Написать ответ

Добавить комментарий

  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Октябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031