Блинчики с печенкой и легкими по старорусскому рецепту
Опубликовано:
Добавлено: 2016-02-17
В старину блинчики были в почете, особенно их готовили в большом количестве на Масленицу. Готовили просто так или с начинками. Начинки были и сладкими, и несладкими. Пир горой, и преимущественно из вкуснейших блинчиков – от тоненьких, ажурных до достаточно толстых блинов.
Давайте приготовим один из вариантов. Предлагаю вам рецепт вкуснейших блинчиков с печенкой и легкими!
Вам понадобится:
- 100 г – растопленного масла
- 3 стакана молока
- 3 – яйца
- 2 стакана – просеянной муки
- щепотка – соли
Для начинки:
- 6 стол. л. – сливочного масла
- 500 г – печенки
- 2 – яйца
- 300 г – легких
- 2 шт. – репчатого лука
- 2 шт. – моркови
- по вкусу – специи
- соль
Как приготовить:
- Смешиваем все ингредиенты для блинчиков, взбиваем венчиком или миксером так, чтобы не оставались комочки.
- Обжариваем блинчики обычным способом.
- Отвариваем печень и легкие до готовности.
- Очищаем лук и морковь.
- Морковь натираем на терке, лук измельчаем.
- Овощи обжариваем в масле до мягкости.
- Все перекручиваем через мясорубку, добавляем соль, яйца, специи, тщательно вымешиваем.
- Начинку выкладываем на блинчики, заворачиваем.
- Перекладываем в сотейник, ставим на 10 минут в разогретую до 160 градусов духовку.
Подаем блинчики с соусом или сметаной. В старину такие блины особенно часто подавали к щам. Вкусно, попробуйте!
Всегда Ваша…
Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
![]() | Хотите приготовить на Масленицу невероятно вкусные блинчики? Тогда попробуйте сделать это по замечательному старорусскому рецепту. Заимствованы они были из голландской ... |
![]() | Этот экзотический чизкейк никого не оставит равнодушными! Вкус и аромат у выпечки так и навевают воспоминания об дальних странах, тропиках ... |
![]() | Я очень люблю готовить мясо с различными соусами, но именно это блюдо буквально сразило меня наповал. Более того, его вкус ... |