Рецепт этих блинчиков – рецепт из моего детства. Блинчики с творогом я любила не меньше других, ведь делали их не так часто. Они выходят тонкими, а начинка придает им особенный вкус. Отведайте блинчиков с творогом на масленичной неделе, возможно они станут и вашими любимыми блинчиками.
Ингредиенты для теста блинчиков:
- Творог нежирный – 2 пачки,
- Желтки яичные – 3 шт,
- Молоко – 1/2 л,
- Песок сахарный – 60 гр,
- Сливочное масло – 60 гр,
- Соль– 1/4 ч. л.
- Мука – 1 стакан,
- Яйцо куриное – 3 шт,
- Растительное масло – 45 мл,
- Масса творожная с изюмом – 2 пачки.
Чтобы приготовить блинчики с творогом по этому рецепту, следует:
Разотрите яйца куриные с солью и сахаром, добавьте ½ часть приготовленного молока, муку. Тщательно перемешайте, добавьте оставшуюся часть молока и растительное масло. Перемешиваем все до получения однородной массы. Жарим блины на раскалённой сковородке без использования масла и только с одного бока. Выкладываем их на блюдо поджаренной стороной к верху.
Приступаем к приготовлению начинки:
Смешайте творог с творожной массой, добавьте растопленное сливочное масло и яичные желтки — хорошенько перемешайте. На центр каждого блина кладем по одной столовой ложке приготовленной начинки и придаем им форуму конвертиков или рулетов. Прожариваем блины на растопленном сливочном масле с одного края на маленьком огне. Потом переворачиваем блины и накрываем крышкой. Прогреваем их примерно 4-6 минут.
Вот такие блинчики с творогом, рецепт который я вам предлагаю, достаточно просто и быстро приготовить дома самой.
Приятного Вам аппетита!
- Моя оценка блинчикам с творогом – 10 баллов ( из Десяти).
- Автор сайта ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
В виду разных условностей, многие не могут готовить блины на кефире или ... | |
Блины с семгой - это не просто наивкуснейшие и нежнейшие, а еще ... | |
Блинчики тонкие на молоке издавна стали любимыми в традиционной русской кухне. А ... |