Главная » Меню » Вегетарианские рецепты » Десерты » Блинный торт с творогом, курагой и изюмом

Блинный торт с творогом, курагой и изюмом

Опубликовано:
Добавлено: 2015-01-11

X2Cp1LSsbKE

Иногда многим из нас так хочется побаловать свою семью вкусненькой домашней выпечкой, но зачастую, приходя с работы, просто не остается для этого времени или сил. Иногда просто нет дорогих ингредиентов для приготовления изысканных десертов. Но выход есть – можно приготовить абсолютно не дорогой, простой, и в то же время замечательный десерт – блинный торт с творогом, курагой и изюмом!

Огромный плюс этого десерта еще и в том, что вы можете приготовить его из оставшихся блинчиков, например, со вчерашнего ужина. Все продукты недорогие и доступные. А лакомство получается настолько вкусное и полезное, что его запросто можно готовить даже на праздничные столы! Блинчики для приготовления вы можете приготовить абсолютно любые, по излюбленному рецепту. А далее – дело остается за малым!

Вам понадобится:

  • 1 пакетик – ванильного сахара
  • 12-16 – готовых тонких блинчиков
  • 2 – яйца
  • 700-800 г – жирного творога
  • 3-4 стол. л. – сахара
  • по вкусу – изюм
  • курага

Для крема:

  • 6 стол. л. – сметаны
  • 4 – яйца
  • 4-6 стол. л. — сахара

Приготовление:

  • Сначала перетираем творог через сито, желательно не полениться и перетереть его два раза, тогда он получается невероятно воздушным.
  • Изюм заливаем горячей водой, оставляем настаиваться.
  • Затем к творогу всыпаем ванильный сахар с обычным сахаром, вбиваем яйца.
  • Нарезаем курагу очень мелко, добавляем к творожной массе, также кладем изюм.
  • Все тщательно перемешиваем – до однородной массы.
  • Берем блинчик, выкладываем приготовленную начинку, заворачиваем в аккуратный рулетик.
  • Так делаем со всеми блинчиками.
  • Берем форму для запекания, смазываем немного маслом.
  • Выкладываем в нее рулеты из блинчиков, делать это необходимо по спирали.
  • Переходим к приготовлению крема.
  • Взбиваем с сахаром и сметаной яйца – до однородности.
  • Приготовленным кремом заливаем блинчики в форме.
  • Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем наш торт примерно 40-45 минут.

Наш замечательный блинный торт готов! Посмотрите, как он прекрасен, и особенно на разрезе. Он великолепен и по вкусу! Остается только заварить чай или кофе и можно приступать к дегустации. Наслаждайтесь!

Приятного вам аппетита!

Всегда Ваша…

набор


Расскажите друзьям:


Написать ответ

Добавить комментарий

  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Март 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031