Иногда многим из нас так хочется побаловать свою семью вкусненькой домашней выпечкой, но зачастую, приходя с работы, просто не остается для этого времени или сил. Иногда просто нет дорогих ингредиентов для приготовления изысканных десертов. Но выход есть – можно приготовить абсолютно не дорогой, простой, и в то же время замечательный десерт – блинный торт с творогом, курагой и изюмом!
Огромный плюс этого десерта еще и в том, что вы можете приготовить его из оставшихся блинчиков, например, со вчерашнего ужина. Все продукты недорогие и доступные. А лакомство получается настолько вкусное и полезное, что его запросто можно готовить даже на праздничные столы! Блинчики для приготовления вы можете приготовить абсолютно любые, по излюбленному рецепту. А далее – дело остается за малым!
Вам понадобится:
- 1 пакетик – ванильного сахара
- 12-16 – готовых тонких блинчиков
- 2 – яйца
- 700-800 г – жирного творога
- 3-4 стол. л. – сахара
- по вкусу – изюм
- курага
Для крема:
- 6 стол. л. – сметаны
- 4 – яйца
- 4-6 стол. л. — сахара
Приготовление:
- Сначала перетираем творог через сито, желательно не полениться и перетереть его два раза, тогда он получается невероятно воздушным.
- Изюм заливаем горячей водой, оставляем настаиваться.
- Затем к творогу всыпаем ванильный сахар с обычным сахаром, вбиваем яйца.
- Нарезаем курагу очень мелко, добавляем к творожной массе, также кладем изюм.
- Все тщательно перемешиваем – до однородной массы.
- Берем блинчик, выкладываем приготовленную начинку, заворачиваем в аккуратный рулетик.
- Так делаем со всеми блинчиками.
- Берем форму для запекания, смазываем немного маслом.
- Выкладываем в нее рулеты из блинчиков, делать это необходимо по спирали.
- Переходим к приготовлению крема.
- Взбиваем с сахаром и сметаной яйца – до однородности.
- Приготовленным кремом заливаем блинчики в форме.
- Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем наш торт примерно 40-45 минут.
Наш замечательный блинный торт готов! Посмотрите, как он прекрасен, и особенно на разрезе. Он великолепен и по вкусу! Остается только заварить чай или кофе и можно приступать к дегустации. Наслаждайтесь!
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
- Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Давайте приготовим вкуснейшее фетучини, как в Италии! Это великолепное фетучини с красной рыбой в сливочном соусе. Для тех, кто не ... | |
Голубцы во всем мире принято считать традиционным украинским блюдом. Их любят готовить везде. Несмотря на огромное количество рецептом, именно голубцы ... | |
Печенье с яблоками на палочках – оригинальный десерт быстрого приготовления Предлагаю вашему вниманию очень оригинальный десерт быстрого приготовления – печенье с яблоками на палочках! Готовится до безумия просто, получается фантастически вкусным. ... |