Блинный торт — самое необычное блюдо на масленицу. Обычно их готовят из тонких пресных или дрожжевых блинов. Начинка может быть, как сладкой, так и несладкой. Начинки старайтесь делать вязкой, иначе в блинном торте она будет вытекать. Некоторые рецепты блинных тортов, после их сборки, на некоторое время ставят в духовку для подрумянивания. При использовании в начинке желатина, торт убирают в холодильник для застывания, в таком случае, при нарезке, крем будет густым.
Для блинного торта потребуются:
тонкие дрожжевые или пресные блины – около 10 шт, можно по этому рецепту, смотрим здесь>>>.
Для начинки блинного торта возьмите:
- сладкие (сгущенное молоко, мед) или другие наполнители достаточно вязкой консистенции.
- яйца – 1 шт.
- сахар-песок – 0,5 стакана
Способ приготовления блинного торта:
Можно приготовить множество разнообразных тортов из блинов. Блинный торт – это всегда кулинарный шедевр на усмотрение вашей фантазии.
Я делаю как сладкие, так и сытные блинные торты. Но предпочитаю сладкие.
Для этого заранее готовлю блины. Важно, чтобы блины были тонкие, тогда начинка лучше ложится и в торте получается больше слоев. После жарки каждого блина смазываю его сливочным маслом, тогда блинчики не высыхают, и по краям не образуется сухая корочка.
Для начинки чаще использую сгущенку. Но иногда делаю блинный торт с рисом и мясом или с овощами. Это – дело фантазии. Главное, если начинка сладкая, чтобы она не была очень жидкой. Если сытная – ингредиенты должны быть очень мелко нарезаны и укладывать их надо так, чтобы по толщине они примерно равнялись толщине блинчика.
Чтобы приготовить блинный торт, потребуется форма для запекания, поэтому я сразу пеку блины подходящего размера. Форму смазываю маслом и выкладываю поочередно блинчики и начинку.
В отдельной посуде взбиваю белок от яйца, а желток растираю с сахаром, потом эти компоненты смешиваю и выкладываю на самый верхний блинчик, затем ставлю в духовку, чтобы блинный торт подрумянился.
А после извлечения из формы его можно подавать к столу. Сладкий блинный торт можно сверху немного полить начинкой или медом, а сытный – топленым растительным маслом.
Приятного аппетита!
- Автор сайта ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
В виду разных условностей, многие не могут готовить блины на кефире или ... | |
Блины с семгой - это не просто наивкуснейшие и нежнейшие, а еще ... | |
Блинчики тонкие на молоке издавна стали любимыми в традиционной русской кухне. А ... |
Светлана, привет!
Ты стала готовить днем? Поздравляю!!!
привет, Дима! теперь я готовлю и ночью, и днем)