Главная » Меню » Вегетарианские рецепты » Выпечка » Брауни с творогом и ягодами

Брауни с творогом и ягодами

Опубликовано:
Добавлено: 2015-05-07

2DqrFJD6GdM

Самым популярным из всех десертов в мире является брауни. Вкуснейший десерт перекочевал к нам из американской кухни и прочно «укоренился», завоевав любовь сладкоежек. И не удивительно, это что-то среднее между пирожными и тортов и невероятно вкусное – шоколадно-шоколадное, пружинистое, восхитительно ароматное! А если добавить ягоды или фрукты, то получается невероятное фруктовое послевкусие!

Мы сегодня не будем придерживаться классического способа приготовления, а приготовим брауни с творогом и ягодами – не менее вкусные и очень полезные. Готовится десерт из самых простых продуктов, очень просто. Если вы такой же, как я «шокоголик», то буквально придете в восхищение! Ягоды используйте любые, я готовила с вишнями.

Вам понадобится:

  • 800 г – ягод (свежих или замороженных)
  • 400 г – темного шоколада
  • 1 пакетик – ванильного сахара
  • 240 г – сливочного масла
  • 600 г – мягкого творога
  • 6 — яиц
  • 300 г – сахара (или по вкусу)
  • 300 г – муки
  • 5 г – соли

Приготовление:

  • Натираем на крупной терке шоколад или разламываем на мелкие кусочки.
  • Кладем в кастрюльку, добавляем масло, помещаем на водяную баню, ждем, пока все полностью растворится.
  • Снимаем с огня, оставляем стынуть до комнатной температуры.
  • Добавляем в шоколадную массу половину сахара, перемешиваем.

1CDe6geMcKA

  • Продолжая вымешивать, вводим 4 яйца.
  • Всыпаем муку, смешанную с солью.
  • 1/4 шоколадного теста выливаем в форму, смазанную немного маслом, разравниваем.
  • Готовим начинку: смешиваем творог с оставшимся сахаром и ванилью.
  • Взбиваем яйца, добавляем в творожную массу, перетираем до состояния крема.
  • Выкладываем 1/3 творожной начинки на шоколадное тесто.

foYkASfcAfY

  • Сверху распределяем 1/3 ягод.

0V_UZ-v5Tqs

  • Повторяем слои, у нас должен получиться многослойный десерт.
  • Последним слоем идет шоколадное тесто.
  • На тесте рисуем вилкой разводы.
  • Ставим в предварительно разогретую до 185 градусов духовку, выпекаем не более 45-50 минут (важно не пересушить!).
  • Остужаем, нарезаем на квадратики или прямоугольники, подаем к столу.

2DqrFJD6GdM

Откусив кусочек замечательных брауни, вы сразу почувствуете невероятно вкусную шоколадно-ягодную структуру, моментально распространяющуюся во рту! Лично мне показалось, что более вкусного я раньше не пробовала. Восхитительно!

Приятного вам аппетита!

Всегда Ваша…

набор


Расскажите друзьям:


Написать ответ

Добавить комментарий

  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Сентябрь 2019
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30