Вот и наступили выходные и в холодильнике меня ждали 3 пачки творога, грамм 250-300 фарша. «Брауни с творогом» — тут же осенила меня мысль! Я давно уже собиралась испробовать его в таком варианте. Вот и случай тот самый подвернулся. Также можно приготовить ватрушки с творогом, я не очень давно делилась с вами рецептом их приготовления, здесь уже каждый выбирает сам, что ему по душе.
Рецепт брауни с шоколадно-сливочной помадкой, я подсмотрела у Эсми с Форума SAY7, пирог получился вкусным, очень шоколадным и в то же время, нежным. Творог в середине придает ему воздушности и нового вкуса, если сравнивать с брауни шоколадным, рецепт здесь>>>. Этот рецепт стоит взять себе в записную книжку. Я теперь решила давать свои оценки рецептам, которые я нахожу в интернете, очень много предлагается «вкусных фото», но на некоторые рецепты, я бы не стала бы тратить свое время и продукты дважды! Так, что следите, мои дорогие, теперь я ВСЕГДА буду оценивать рецепты, взятые с других сайтов, чтобы вам легче было понять, стоит или нет ВАМ тратить свое время. Итак, мастер-класс пирога, пошагово, с фото…
Я взяла 2 яйца (но у меня было 1 яйцо целое и 2 желтка, что остались от приготовления колбасы куриной) и
3/4 стакана сахара, где-то 200 грамм — взбиваем миксером до образования густой белой массы, как на безе…
В отдельной посуде растираем 1 пачку творога с
1/2 стаканом песка и
1 пакетик ванилина по желанию (простите, фото не очень хорошие, что-то случилось с фотоаппаратом, потом сынуля нашел, что кто-то нажал кнопочку с вспышкой, я не слишком дружу с электроникой:)..)
Берем ещё одну тарелку, в неё помещаем 150 грамм (3/4 пачки) масла сливочного,
3 ст. ложки какао порошка,
пакетик ванилина — ставим на огонь и мешаем до полного растворения масла.
Честно говоря, эта процедура меня сильно напрягла и я уже сомневалась, что вообще что-то получится, потому как масса походила на свернувшуюся в крупинках. Я подумала, что автор забыла что-то указать, но… все получилось… Остудите эту шоколадную смесь и….
введите аккуратно во взбитую яичную смесь, снова перемешайте и
добавьте просеянной муки 1 стакан,
щепотку соли и
1 ч.ложку разрыхлителя…
Автор ещё добавляла молотые орехи, но я не слишком люблю их в таких рецептах, потому как они придают сухость коржам…
Теперь выложите в форму (у меня силиконовая, маленькая) одну часть теста для брауни — разровняйте по всему дну, теста очень мало и мне казалось, что совсем нечем будет его покрыть сверху. Затем выкладываем творожную смесь и распределяем её так же, по всему пирогу. А теперь выливаем остатки теста шоколадного, ставим в разогретую духовку 170-180 градусов на 30-35 минут…
Вынимаем брауни, переворачиваем ( у мня он не много прилип ко дну и образовались трещинки, но это никак не сказалось на его вкусовых качествах) и
заливаем шоколадной помадкой: 2 ст. ложки масла сливочного, шоколад 100 грамм (можно заменить какао порошком 2 ч. ложки), 2 ст. ложки молока. Все растопить на огне, перемешать , дать чуток остыть и покрыть брауни сверху….
Вот такая красота и вкуснотища получилась у меня!:) Это фото уже после ремонта сыном фотика:) Сегодня я его готовила из 2-х других пачек творога творожную запеканку с яблоками (типа шарлотки) и пирог «чебурек с фаршем и сыром»… На все у меня ушло 1, 5 часа вместе с помывкой посуды:)… Если силы будут выложу сегодня же вечером и другие рецепты, а нет — так завтра обязательно вас порадую. Пирог «чебурек» просто шикарным получился и быстро готовится…
Итак, как эксперт (опыт и стаж у меня уже 25 лет!) со всей ответственностью заявляю:) —
пирог Брауни — оценка 10 (Десять) по десяти бальной шкале.
Брауни с творогом действительно стоит сделать своим домашним и не только!
Быстро, вкусно и дешево!
Автор сайта ИДЕЯ МЕНЮ — Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Решила приготовить кекс шоколадный, рецепт простой из этого теста можно приготовить маффины (смысл тот же, ... | |
Сочни с творогом - смотрите быстрый, пошаговый рецепт с фото Сегодня стряпала сочни с творогом - рецепт из детства, которому лет 25... очень хорошее ... | |
Сегодня наконец-то дошли руки, чтобы показать вам, как я делала штрудель яблочный. Рецепт штруделя подглядела у ... |
Света, всё не съедайте, оставьте и мне маленький кусочек. Брауни шоколадный меня покорил и этот хочу попробовать.
Лена, если успеешь завтра, заходи:) Твои рецепты завтра буду публиковать, спасибо!
вкусный рецепт))
Всегда пожалуйста. Ещё два рецепта в запасе. Когда приду, не знаю, маленькая заболела.
Эээээээх! У меня есть подозрение, что эту штуку я испеку прямо сегодня. Причем прямо сейчас. Абсолютно серьезно. Вот сейчас позвоню мужу, скажу, чтобы купил творог, яиц и сахару и испеку! Потому что чего-то шоколадного хотелось давно, а рецепта подходящего не было. СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!
Поделитесь фото на форуме, как ваш Брауни будет готов:)
Примечание: напишите, пожалуйста, в этой статье отдельным столбиком, какие ингредиенты понадобятся и в каком количестве. А то приходится выуживать их по всей статье. Неудобно. Спасибо!
Ок, Елена, напишу обязательно….
Света, пирог испекла. Фото вот здесь, на форуме http://forum.ideamenu.ru/viewtopic.php?f=1&t=13&p=16#p16
Спасибо за рецепт, мы довольны! :)
Елена, огромное вам спасибо, за отзыв . Рада, что понравилось! Со следующей недели начну новогодние блюда выставлять, заходите…
По новогодним блюдам есть у меня также пожелание. Я обратила внимание, что у нашего народа требование к праздничным блюдам одно: «пожирней да погуще». Навалят гору майонеза и радуются! А что потом скажем им печень и цвет лица — неважно. А мне хотелось бы видеть блюда более экзотическими, менее тяжелыми, если уж и с майонезом, то домашнего приготовления, СЛОВОМ, сломать стереотипы нашего менталитета хочется!
Ой, здорово, я тоже люблю именно такие рецепты, но не все готовы к такому столу, Ленчик, а стереотипы сломать — ох, как не просто:) Я обязательно поделюсь к новому году своими легкими и интересными рецептами. Заходи, я буду тебя оповещать:) Спасибо за мнение.. У Иры на сайте побывала, мне понятно о чем идет речь — исправлюсь:)
А слабо на видео снять?
Если у вас есть желание, снимайте и присылайте видео, будем только рады вашему участию… Заходите к нам на форум и творите:)
Елена, я исправила, как смогла, так лучше?
Светочка, у тебя рецепт описывается повествовательно, как повесть Гавриила Троепольского «Белый Бим, Черное Ухо» :) Рецепты сами по себе ОЧЕНЬ (!!!!!!) мне нравятся. Я вообще люблю готовить и на хорошие рецепты у меня глаз наметан. Но из-за такого повествовательного стиля немного сложно сообразить, что к чему и что за чем.
Для меня хорошим примером является девушка Ира, на сайт которой я захожу очень часто и мне жутко нравится форма, в которой она подает рецепт. Если бы я завела свой кулинарный сайт, я бы, наверное, стиль подачи «слизала» у Иры. Вот, делюсь с тобой самым сокровенным.
Елена, я тебе очень признательна за твое беспристрастное и честное мнение… Мне очень не хватало такого человечка:) Я пишу так именно потому, что когда захожу на кулинарные сайты, мне не удобно, когда дело доходит до приготовления, искать, где и когда, в какой момент вбивать яйца, а в какой — вмешивать муку… Но я соглашусь с тобой, и теперь постараюсь писать иначе:)
Брауни твой сегодня трескали с мужем за обе щеки. Довольные! С молоком его вкусно кушать. А еще в следующий раз я хочу в среднюю прослойку, в творожную добавить кусочки свежего апельсина и цедру лимонную, думаю, это будет отлично оттенять вкус.
Согласна, можно и цедру попробовать, а вот апельсин, мне кажется не пойдет….лучше киви:) Очень он приторный, правда?! А ты пробовала брауни (другой рецепт) шоколадный?. Там тесто просто тает во рту, я не ожидала такого превосходного результата, тем более, что я люблю все шоколадное… попробуй, для сравнения, отличный пирог…
Лена, я сегодня буду вкуснятинку делать, думаю, что понравится всем, заходи.
Пойду поем, бо слюни уже по клавиатуре текут.
Дима, собирай свои слюни и приезжай на чай:)