Главная » Сладкая страна » Пироги и пирожки » Булочки с изюмом из дрожжевого теста со сливочной заливкой. Дрожжевое тесто на сухих дрожжах.
Опубликовано:
Добавлено: 2013-01-18
С появлением сухих дрожжей выпечка изменилась, вернее появилось множество новых рецептов приготовления дрожжевого теста на сухих дрожжах. И мне это очень нравится — предлагаю один из рецептов — булочки с изюмом со сливочной заливкой! Присоединяйтесь!
Продукты для дрожжевого теста:
- 300 мл молока
- 11 г сухих дрожжей
- 4.5 стакана муки
- 1/2 стакана сахара +1 ст. ложка
- 2 яйца
- 100 грамм сливочного масла
- 1 п. ванильного сахара
Продукты для сливочной заливки:
- 250 грамм сыр (Альметте или любой другой)
- 2 ст. ложки сливок 33% или 100 грамм сметаны
- 150 грамм сахарной пудры
Способ приготовления теста для сладких булочек с изюмом:
- Замесите опару из теплого молока, сухих дрожжей, 1 ст.ложки сахара и 1.5 ст.муки, предварительно просеяв.
- Ставим на 1 час в теплое место, а когда опара увеличится, добавляем в нее яичную смесь — растопленное сливочное масло, ванильный сахар, яйца и остатки сахарного песка (1/2 стакана).
- Все хорошенько смешиваем и добавляем просеянную муку — вымешиваем, тесто должно оставаться мягким и убираем его снова в теплое место на 1 час.
- Когда оно поднимется, хорошенько его обмять и поставить для второго подъема.
- Затем тесто раскатываем в пласт, смазываем мягким сливочным маслом, посыпаем сахаром и покрываем начинкой на свой вкус — можно разделить готовое тесто на 2 части и сделать 2 разные начинки (изюм+вишня и корица+ сахар или просто мак).
- Сворачиваем рулет и нарезаем кусочками, кусочки выкладывать на лист разрезанной стороной, как пенечки.
- Ставим на расстояться на 20 минут в теплое место или еще я, иногда, ставлю выпечку в холодную духовку и ставлю разогрев духовки на 15 минут, вот этого времени вполне достаточно.
- Затем выпекаем 25 минут при температуре 200 градусов.
- Горячими булочки покрываем сливочной заливкой — взбиваем сливочный сыр, сливки или сметану и сахарную пудру — даем пропитаться и приглашаем всех к чаепитию!
Автор — Елена Тарантина, благодарю!
- Автор сайта ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
По этому принципу можно приготовить ананасовые маргаритки - требуется минимум времени и одно сплошное ... | |
Пирожки жареные на кефире без яиц.Тесто на кефире для пирожков. Предлагаю вам наипростейший рецепт для теста пирожков на кефире. На удивление, пирожки ... | |
Вкуснейший простой пирог с вишней и абрикосами за 30 минут - это не ... |