Главная » Сладкая страна » Пироги и пирожки » Булочки с изюмом из дрожжевого теста со сливочной заливкой. Дрожжевое тесто на сухих дрожжах.

Булочки с изюмом из дрожжевого теста со сливочной заливкой. Дрожжевое тесто на сухих дрожжах.

Опубликовано:
Добавлено: 2013-01-18

Булочки с изюмом из дрожжевого теста

С появлением сухих дрожжей выпечка изменилась, вернее появилось множество новых рецептов приготовления дрожжевого теста на сухих дрожжах. И мне это очень нравится — предлагаю один из рецептов — булочки с изюмом со сливочной заливкой! Присоединяйтесь!

Продукты для дрожжевого теста:

  • 300 мл молока
  • 11 г сухих дрожжей
  • 4.5 стакана муки
  • 1/2 стакана сахара +1 ст. ложка
  • 2 яйца
  • 100 грамм сливочного масла
  • 1 п. ванильного сахара

Продукты для сливочной заливки:

  • 250 грамм сыр (Альметте или любой другой)
  • 2 ст. ложки сливок 33% или 100 грамм сметаны
  • 150 грамм сахарной пудры

Способ приготовления теста для сладких булочек с изюмом:

  • Замесите опару из теплого молока, сухих дрожжей, 1 ст.ложки сахара и 1.5 ст.муки, предварительно просеяв.
  • Ставим на 1 час в теплое место, а когда опара увеличится, добавляем в нее яичную смесь — растопленное сливочное масло, ванильный сахар, яйца и остатки сахарного песка (1/2 стакана).
  • Все хорошенько смешиваем и добавляем просеянную муку — вымешиваем, тесто должно оставаться мягким и убираем его снова в теплое место на 1 час.
  • Когда оно поднимется, хорошенько его обмять и поставить для второго  подъема.
  • Затем тесто раскатываем в пласт, смазываем мягким сливочным маслом, посыпаем сахаром и покрываем начинкой на свой вкус — можно разделить готовое тесто на 2 части и сделать 2 разные начинки (изюм+вишня и корица+ сахар или просто мак).
  • Сворачиваем рулет и нарезаем кусочками, кусочки выкладывать на лист разрезанной стороной, как пенечки.
  • Ставим на расстояться на 20 минут в теплое место или еще я, иногда, ставлю выпечку в холодную духовку и ставлю разогрев духовки на 15 минут, вот этого времени вполне достаточно.
  • Затем выпекаем 25 минут при температуре 200 градусов.
  • Горячими булочки покрываем сливочной заливкой — взбиваем сливочный сыр, сливки или сметану и сахарную пудру — даем пропитаться и приглашаем всех к чаепитию!

Булочки с изюмом из дрожжевого теста

Автор — Елена Тарантина, благодарю!

набор



Еще рецепты


Расскажите друзьям:


  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Март 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Дек    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  
  • Рейтинг@Mail.ru Copyright © 2011 ИДЕЯ МЕНЮ от Светланы Шабановой - кулинарные рецепты с фото, рецепты тортов, рецепты салатов, рецепты блюд, рецепты проще простого, готовим дома, рецепт блинов, рецепты с фото, рецепты пиццы, рецепты, рецепты пирогов.