Опубликовано:
Добавлено: 2014-08-20
Привычный для большинства вкус чебуреков с мясом можно изменить, если немного поэкспериментировать с другой начинкой, и взять вместо начинки не фарш из мяса, а, например, необычный дуэт грибочков и сыра. Получаются замечательные чебуреки с сыром и грибами! Особенно они подойдут в пост, да и вегетарианцам обязательно понравятся. Как готовятся такие оригинальные чебуреки?
Ингредиенты для начинки:
- 550 г — грибов (любых)
- 160 г – твердого сыра
- 1 пучок — зеленого лука
- 4-6 стол. л – растительного масла
Для теста:
- 280 мл. — негазированной минеральной воды
- 4,5 стакана – муки
- 1-2 — яйца
- 2 стол. л – сахара
- 1 чайн. л — соли
Приготовление:
- Приготовим в первую очередь начинку.
- Нарезанные небольшими кубиками грибочки обжарить в растительном масле на сковороде, немного остудить.
- Добавить затем тертый на крупной терке твердый сыр, порезанный зеленый лук, немного посолить по вкусу и перемешать.
- Ингредиенты, необходимые для теста, соединить и замесить тесто.
- Тесту необходимо дать «подойти», накрыв крышкой на 25 минут.
- Затем из теста формируем шарики, после чего раскатываем их.
- В центр выкладываем сырно-грибную начинку.
- Края тщательно закрепляем.
- Обжариваем наши чебуреки на хорошо раскаленном масле до коричнево-золотистого цвета с одной, и с другой стороны.
Получаются очень оригинальные чебуреки с сыром и грибами! Они вкусные не только в горячем, но и в холодном виде. А подать их рекомендую с натуральным йогуртом или соусом. Очень вкусно!
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
- Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Каких только пирогов с сыром не готовят в различных странах: хачины, хачапури, тиропиты и много других! И не удивительно, ведь ... | |
Овощное соте – нежное, французское блюдо, которое смотрится очень красочно. Для его приготовления используются овощи, но чаще всего соте готовят ... | |
Если вы любите экзотическую кухню, и в частности японскую, то наверняка любите и роллы. Я рекомендую вам приготовить такое блюдо ... |