Главная » Меню » Чесночный соус – отличное дополнение к блюдам

Чесночный соус – отличное дополнение к блюдам

Опубликовано:
Добавлено: 2015-02-10

a3

Хотите, чтобы ваше блюдо стало более вкусным, пикантным, оригинальным? Достаточно дополнить его соусом. Например, вот таким, простым в приготовлении, но очень замечательным чесночным соусом.

Он великолепно подходит к мясным, овощным блюдам, к картошечке, макаронам, вареникам и так далее. Приготовив его раз и попробовав, вам захочется готовить его постоянно, соус буквально «приживется» на вашем столе! Итак, приступаем!

Вам понадобится:

  • 500 г – жирных сливок
  • 2 головки – чеснока
  • 200 мл – холодной кипяченой воды
  • По вкусу – смесь перцев
  • соль

Приготовление:

  • Очищаем чеснок, пропускаем через чеснокодавку (можно также натереть его на мелкой терке).
  • В кастрюльку вливаем сливки с водой, перемешиваем до однородной массы.
  • Добавляем в массу измельченный чеснок, приправляем по вкусу смесью перцев и солью, перемешиваем.
  • Ставим емкость на огонь, доводим до закипания.
  • Уменьшаем огонь до минимального и варим соус, периодически помешивая деревянной лопаткой, до загустения, на это уходит примерно 30-40 минут.
  • Затем полученную массу взбивает тщательно блендером.
  • Подаем в горячем или холодном виде.

Как вы убедились, приготовление максимально простое. У меня такой соус очень любят, поэтому готовлю его довольно часто и не только к повседневному столу, но и на праздники. Недавно на День рождения подавала запеченную курицу с чесночным соусом, а вчера все с удовольствием ели с ним вареники с картошкой. Это очень-очень вкусно, блюда приобретают совершенно другой вкус! Приготовьте и убедитесь в этом!

Приятного вам аппетита!

Всегда Ваша…

набор


Расскажите друзьям:


Написать ответ

Добавить комментарий

  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Апрель 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930