Совсем не давно я рассказывала, как приготовить чизкейк из печенья, рецепт здесь>>>. В продолжении темы предлагаю новый рецепт чизкейка, который я назвала чизкейк «Фруктовница». Я готовлю его летом, как и многие мои тортики фруктовые, ведь лето — лучшая пора ягод и фруктов.
Готовим бисквит: 3 яйца , 1 ч.л. лимонного сока, 50 г сахара, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 4 ст.л. муки с горкой, 2 ст.ложки горячей воды.
Берем яйца и отделяем белки и желтки.Белки взбиваем до образования пены. Взбиваем желтки с сахаром до побеления. Добавляем горячую воду и лимонный сок, еще раз взбить. Аккуратно вводим в эту массу белки и осторожно перемешиваем. Затем всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Все перемешать. Выложить в форму и печь при температуре 180 С около 10 мин.
Готовим начинку (прослойка): 400 г творога, 400 мл сливок или сметаны жирной, 1 ст. л. лимонного сока, 5 ст.л. сахара, 20 г желатина, 100 г молока.
Желатин замочить в молоке, чтобы набух. Творог пропустить в мясорубку. А затем творог, сливки, сахар, лимонный сок взбиваем миксером. Добавляем разогретый желатин, перемешиваем. Выливаем аккуратно на корж и убираем в холодильник. Как застынет, выкладываем поверх чизкейка порезанные фрукты и заливаем желе (у меня персиковое).
Похожие статьи | |
Торт состоит из двух тортов, отсюда и такое двойное название Торт "Башня" или "Графские развалины"... ... | |
Странное название, я понимаю ... Но тортик заслуживает внимания, тем более, что легко ... | |
Сегодня погода испортилась и вновь потянуло на сладкую выпечку, из этого вытекает ... |
Какая прелесть!Надо будет попробовать! Спасибо за идею!