И снова предлагаю вариант летнего чизкейка малиново-шоколадного вкуса. Покажу пошагово, на фото, как это просто! Рецепт взят с буржуйского сайта и если верить словам автора, то этот рецепт чизкейка из Австралии. Делается он, так же быстро, как и предыдущие подобные тортики, минут 20 — не больше. А готовить мы его будем из сливочного сыра, шоколада и основой сегодня будет хрустящая прослойка из измельченного печенья.
Продукты для чизкейка:
- Сыр сливочный (жирность берем по-больше)- 400 г
- Шоколад белый — 1 плитка
- Сливки (жирность не менее 48%) – 200 мл
- Свежая или замороженная малина – 400 г
- Печенье (предварительно подержите его 30 минут в морозилке) -250 г
- Сахарная пудра – 150 г
- Масло сладкосливочное – 110 г
- Желатин – 3 ч. ложки
- Лимон – 1 шт.
Переходим к приготовлению чизкейка:
- Растопите масло и шоколад на водяной бане (каждый из них по отдельности).
- Выложите сыр из холодильника минут за 15 до начала приготовления чизкейка, чтобы он не много стал мягче и легче взбивался с сахарной пудрой.
- Печенье перемолоть в мелкую крошку в комбайне, а затем залейте его растопленным сливочным маслом и тщательно перемешайте.
- Теперь возьмите форму диаметром 20 мм, можно взять и больше, но тогда надо учесть, что слой из сыра будет значительно тоньше и сам чизкейк расползется в ширину (на вкус это не повлияет).
- Форму лучше брать разъёмную.
- Смазываем её сливочным маслом и выкладываем слой печенья, распределяя равномерно по всему диаметру формы и, как бы утрамбовываем этот слой, сначала вилкой, а потом и пальчиками.
- Отправляем его в предварительно нагреую духовку до 180 градусов на 20 минут.
- Вынимаем полностью остужаем.
- Теперь берем снова нашу вилку (мне удобнее работать с вилкой и лучше перемешивается) и взбиваем сыр, сахарную пудру и цедру лимона около 2-х минут.
- Разводим желатин в 75 мл кипятка, чтобы он полностью растворился и отправляем его и растопленный шоколад в массу из сыра.
- Теперь быстро, в течении 1 минуты взбиваем вилкой сливки и аккуратно, ложкой, вводим в сырную массу.
- Тщательно перемешиваем. Полученную смесь 1/3 часть, распределяем на уже остывший слой из печенья.
- Пришла очередь выкладывать малину.
- Дайте ей минуточку «войти» в сырную смесь, чтобы она не много окрасилась в малиновый цвет, а затем выкладываем оставшуюся 2/3 части сырной массы на малиновый слой.
- Теперь поместите чизкейк в холодильник минимум на 3 часа, чтобы он устоялся и желатин сделал свое дело.
- Осталось украсить сверху малиной.
Обращаю ваше внимание на то, что если вы используете замороженную малину, то украшать следует непосредственно перед подачей на стол. Замороженная ягода быстро теряет свою форму. Можно прибегнуть к такому варианту:
Замороженную ягоду использовать внутри чизкейка (вкус от этого не изменится, но зимой такая ягода дешевле), а свежей малиной украсить чизкейк.
- Вот мы и приготовили вместе чизкейк малиново-шоколадный!
Приятного аппетита!
Похожие статьи | |
И ещё один торт "Сырный", на сегодня и, тоже без выпечки. Да ещё ... | |
Предлагаю очень оригинальный рецепт пирога шоколадного с печеньем внутри. Думаю, что от ... | |
Предлагаю очередной рецепт торта Наполеон. У каждой хозяйки таких рецептов несколько. Я не исключение и ... |
Очень аппетитный тортик , спасибо за рецепт
Спасибо за пошаговый рецепт! Выглядит очень аппетитно! :)
Наверно безумно вкусно! Возьму на вооружение! Так как малину не сильно люблю, попробую с ананасом! )
Выглядит действительно очень аппетитно! Вообще, я обожаю различные вкусности, поэтому, возьму на заметку и этот рецептик.
Ух обалденный десертик! Особенно как всегда радует время приготовления, как говорится быстро и вкусно. Пробовал делать что то подобное, только с клубникой и без шоколада. нужно как нибуть выкраить 20 минут и немного себя побаловать :)
Отличный рецепт. Малина сама по себе очень вкусная ягода, а в пироге вдвойне вкуснее.