Главная » Сладкая страна » Торты и пирожные » Детский торт на День рождение из мастики и с шифоновым бисквитом

Детский торт на День рождение из мастики и с шифоновым бисквитом

Опубликовано:
Добавлено: 2012-07-05

детский торт на день рождения

В воскресенье праздновали день рождение сынули, а накануне я пекла для него детский торт на день рождение с шифоновым шоколадным бисквитом — просто чудесный, рыхлый, вкусный и необычайно воздушный. Один бисквит и вот такой огромный торт получился из него. Рецепт этого шикарного бисквита я подсмотрела у Елены Пшеничновой-Юринской, свое почтение и благодарность я ей уже отправила — мастерица просто! А теперь переходим к тортику…

Продукты для бисквита шоколадного шифонового:

  • мука 2 стакана
  • 1,5 стакана сахарного песка
  •  1/2 стакана масла растительного
  • 7 яиц
  • вода 1/3 стакана
  • 3 ст. ложки какао порошка
  • 1,5 ч. ложки кофе растворимого (развести теплой водой — 2 ст. ложки)
  • соль щепотка
  • ванилин 3 гр
  • разрыхлитель 10 гр

Рецепт приготовления бисквита шоколадного:

  • Отделяем белки от желтков.
  • Белки взбиваем в пену с щепоткой соли
  • Желтки соединить с остальными продуктами вымесить тесто и добавить взбитые белки — очень аккуратно перемешиваем, выливаем готовую массу в форму и …
  • Выпекаем при температуре 180 градусов 1 час ( я бы уменьшила температуру на 10-20 градусов).
И вот такой высоты шоколадный бисквит мы получаем. Его высота с баночку с зубочисткой, что в левом углу фото, я намерено поставила для сравнения…

Продукты для крема «Добош»:

  • 250 гр сливочного масла мягкое
  • 200 гр сахарной пудры
  • 100 гр шоколада любого черного
  • 2 ст. ложки какао
  • 2 яйца капелька рома (я заменила коньяком)

Способ приготовления крема для торта:

  • На водяной бане взбиваем яйца с сахарной пудрой в пену
  • Отдельно взбиваем сливочное масло до бела
  • Шоколад так же растопить на водяной бане, соединяем с какао, перемешиваем и
  • Добавляем яйца взбитые, масло, коньяк — взбиваем, ставим в холодильник охлаждаться.
  • Теперь собираем торт  — разрезаем бисквит на 3 части, промазываем кремом, каждый слой я переложила замороженной вишней, а сверху покрыла весь торт и бока, приготовив ганаш.
  • Убираем в холодильник, затем покрываем мастикой.
  • В этот раз я решила сделать детский торт из мастики быстро и потому за идею взяла торт цветочек.

Мишку слепила дочка из такой смеси:

  • 1 пачка сливочного масла и 1/3 банки какао на сгущенном молоке взбить.
  • Добавить измельченное шоколадное печенье 300 гр,
  • грецкие орехи (можно любые другие, а можно и без них).
  • Ставим в холодильник, чтоб не много подзастыла и лепим фигурки для детского торта и снова в холод.
А это наш именинник с большим удовольствием задувает свой праздничный детский торт с его любимым Мишкой:)
А вот так детский торт выглядит в разрезе…
Вообщем, детский торт, как и день рождения, удался на славу — обязательно приготовьте шифоновый шоколадный бисквит, рекомендую…

набор


Расскажите друзьям:


2 комментария к Детский торт на День рождение из мастики и с шифоновым бисквитом

  • Эля

    А если кофе не класть, то муку увеличить на замену кофе или не надо. Или если вместо кофе какао использовать то вместе с мукой просеить? Заранее спасибо.

    • Светлана

      Эля, если вы хотите получить белый бисквит, то просто не добавляем кофе — ничего увеличивать при этом не надо. Какао порошок тоже просеивать не надо, но если просеите, хуже не будет от этого.

Написать ответ на Эля

Добавить комментарий

  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Ноябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30