Главная » Сладкая страна » Торты и пирожные » Детский торт на День рождение из мастики и с шифоновым бисквитом
Опубликовано:
Добавлено: 2012-07-05
В воскресенье праздновали день рождение сынули, а накануне я пекла для него детский торт на день рождение с шифоновым шоколадным бисквитом — просто чудесный, рыхлый, вкусный и необычайно воздушный. Один бисквит и вот такой огромный торт получился из него. Рецепт этого шикарного бисквита я подсмотрела у Елены Пшеничновой-Юринской, свое почтение и благодарность я ей уже отправила — мастерица просто! А теперь переходим к тортику…
Продукты для бисквита шоколадного шифонового:
- мука 2 стакана
- 1,5 стакана сахарного песка
- 1/2 стакана масла растительного
- 7 яиц
- вода 1/3 стакана
- 3 ст. ложки какао порошка
- 1,5 ч. ложки кофе растворимого (развести теплой водой — 2 ст. ложки)
- соль щепотка
- ванилин 3 гр
- разрыхлитель 10 гр
Рецепт приготовления бисквита шоколадного:
- Отделяем белки от желтков.
- Белки взбиваем в пену с щепоткой соли
- Желтки соединить с остальными продуктами вымесить тесто и добавить взбитые белки — очень аккуратно перемешиваем, выливаем готовую массу в форму и …
- Выпекаем при температуре 180 градусов 1 час ( я бы уменьшила температуру на 10-20 градусов).
И вот такой высоты шоколадный бисквит мы получаем. Его высота с баночку с зубочисткой, что в левом углу фото, я намерено поставила для сравнения…
Продукты для крема «Добош»:
- 250 гр сливочного масла мягкое
- 200 гр сахарной пудры
- 100 гр шоколада любого черного
- 2 ст. ложки какао
- 2 яйца капелька рома (я заменила коньяком)
Способ приготовления крема для торта:
- На водяной бане взбиваем яйца с сахарной пудрой в пену
- Отдельно взбиваем сливочное масло до бела
- Шоколад так же растопить на водяной бане, соединяем с какао, перемешиваем и
- Добавляем яйца взбитые, масло, коньяк — взбиваем, ставим в холодильник охлаждаться.
- Теперь собираем торт — разрезаем бисквит на 3 части, промазываем кремом, каждый слой я переложила замороженной вишней, а сверху покрыла весь торт и бока, приготовив ганаш.
- Убираем в холодильник, затем покрываем мастикой.
- В этот раз я решила сделать детский торт из мастики быстро и потому за идею взяла торт цветочек.
Мишку слепила дочка из такой смеси:
- 1 пачка сливочного масла и 1/3 банки какао на сгущенном молоке взбить.
- Добавить измельченное шоколадное печенье 300 гр,
- грецкие орехи (можно любые другие, а можно и без них).
- Ставим в холодильник, чтоб не много подзастыла и лепим фигурки для детского торта и снова в холод.
А это наш именинник с большим удовольствием задувает свой праздничный детский торт с его любимым Мишкой:)
А вот так детский торт выглядит в разрезе…
Вообщем, детский торт, как и день рождения, удался на славу — обязательно приготовьте шифоновый шоколадный бисквит, рекомендую…
- Автор сайта ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Вкусные пирожные "Баунти" приготовить легко и просто, если следовать этому рецепту. Ловкость рук и простое ... | |
Домашний торт Наполеон с заварным кремом - самый лучший торт! Рецептом торта Наполеон уже ни кого не удивить, но по утверждению Елены Эсауленко, это самый лучший рецепт из всех! Давайте проверим:) ... | |
Вы не знаете, как украсить новогодний стол? Попробуйте приготовить на новогодний стол ... |
А если кофе не класть, то муку увеличить на замену кофе или не надо. Или если вместо кофе какао использовать то вместе с мукой просеить? Заранее спасибо.
Эля, если вы хотите получить белый бисквит, то просто не добавляем кофе — ничего увеличивать при этом не надо. Какао порошок тоже просеивать не надо, но если просеите, хуже не будет от этого.