Опубликовано:
Добавлено: 2012-08-25
Итак, приглашаю вас на итальянскую кухню в русском стиле. Это великолепное диетическое блюдо из кабачков будет по вкусу даже тем, кто не любитель кабачков. Папарделле — это широкие итальянские макароны, соответственно по аналогии названо и блюдо из кабачка, особенно оно придется хорошим и тогда, когда их тьма, а деть некуда:)…
Продукты для блюда из кабачков берем произвольно:
- лук репчатый
- кабачки
- помидоры
- 1 ст. ложка майонеза
- соль, сахар, орегано, перец.
Способ приготовления блюда из кабачков:
- Лук порезать полукольцами, пассеровать.
- Кабачок нарезать овощерезкой на тонкие, широкие полоски — добавить к луку, посолить, чтобы пустили сок.
- Пока тушится — нарезать кубиком помидор, добавить к кабачкам.
- Добавить соль, немного сахара, хмели-сунели, остальные приправы.
- Затем вводим майонез и немного прогреем все вместе
- По желанию, в конце можно добавить зелень.
А в Италии это блюдо готовят так :
- Жарим 2 зубочка чесночка на сковородке, затем его вынимаем.
- Трем на терке морковь, тушим, добавляем сухое белое вино, делаем сильный огонь.
- Испарение идет вина и добавляем молодой кабачок, нарезанный на соломку не очень тонкую и тушим. Дорезаем помидорок, специи, желательно и базилик.
- Макароны можно взять и обыкновенные, горячими высыпаем в наши кабачки.
- Добавьте 2-3 ложки горячей воды, в которой варились макароны.
- Посыпать мелко натертым сыром.
Попробуйте приготовить и так, и так — отлично и вкусно из самых простых продуктов.
В сезон кабачов — просто находка! Идея блюда из кабачков подала Светлана Казенникова, спасибо!
- Автор сайта ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Сегодня готовила 2 пиццы - эта по рецепту Юлии Дебелай, не много пришлось переделать, т.к. ... | |
Пицца домашняя итальянская. Тесто для пиццы с сухими дрожжами. А вот и второй рецепт пиццы домашней итальянской, что я готовила день назад, вместе ... | |
Не перестаю удивляться множеству вегетарианских рецептов. И вот нашла, как приготовить простой яблочный пирог на кефире без яиц - получилось ... |
Спасибо, что сайт развивается. Прочитал инфу, теперь буду ждать новых статей. Ваш подписчик
Спасибо вам за отзыв, всегда рада вас видеть:)