Опубликовано:
Добавлено: 2012-06-24
Предлагаю угоститься домашним печеньем — простой рецепт вкусного печенья. Это рецепт не песочного печенья, но что-то его напоминает — оно тает во рту и очень мягонькое. Готовить его не более 30 минут — пробуйте.
Продукты для печенья:
- 1 пачка сыра Филадельфия (либо замените творогом 18% или сливочным сыром)
- 400 гр (или 1 и 3/4 ст.муки)
- 0.5 ч. ложки соды (гашеная)
- 1/2 пачки масла сливочного
- 1 неполный стакан сахара
- 1 яйцо
- 100 гр печенья (растолочь)
- соль
- 1 п. ванилина
- вишня (свежая, консервированная или любая другая ягода)
Способ приготовления домашнего печенья:
- Взбейте размягченное масло, сыр и сахар до однородного состояния.
- Введите ванилин, яйцо не переставая взбивать.
- Добавьте соль, соду и муку — взбиваем хорошенько миксером.
- Готовое тесто уберите в холодильник на 30-40 минут.
- Печенье, любое типа сливочное, превратите в крошку и оставьте на терелке — это обсыпка для печенья.
- Охлажденное тесто делим на кусочки и катаем из него шарики диаметром 3-3.5 см.
- Обваляйте шарики в крошках печенья и выкладывйте на смазанный противень.
- В середине шарика сделайте ямку и положите в нее 3 вишенки, обваляв вишню в муке или крахмале.
- Обязательно выкладывайте печенья на расстоянии 3-5 см друг от друга.
- Выпекаем домашнее печенье в разогретой духовке до 180 градусов 10 минут.
- Вынимаем и даем ему остыть.
Приятного вам аппетита!
огромное мерси автору рецепта Irina Bekker.
- Автор сайта ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Домашние творожные пряники в розовой глазури, эти изделия из пряничного теста могут украсить ваш ... | |
Итальянские медовые бискотти или Как сделать домашние сухарики. Бискотти - это домашние итальянские сухарики к чаю или кофе. Я нашла этот рецепт ... | |
Мазурки и бабы - считаются гордостью старо польской кухни и являются традиционной польской пасхальной выпечкой. А вот ее "корни" и по сей день ... |