Главная » Меню » Вегетарианские рецепты » Закуски » Домашние колбаски из свинины “Пальчики оближешь!»

Домашние колбаски из свинины “Пальчики оближешь!»

Опубликовано:
Добавлено: 2014-10-23

1361969201_1_8

Домашние колбаски – это непросто великолепная закуска. Это безграничное поле для различных экспериментов, так как можно экспериментировать с различными специями, ингредиентами и даже способами приготовления! Кроме этого, вы будете уверены в их качестве и за довольно небольшие деньги приготовите вкуснейший мясной деликатес, да такой, что все «пальчики оближут»!

Готовить домашние колбаски из свинины очень просто, даже проще тех же голубцов или пельменей. Ароматные, сочные колбаски станут беспроигрышным вариантом не только для обеда или ужина, но и для пикников или праздничного стола. Их можно замораживать и хранить длительное время в морозильной камере. Но сомневаюсь, что они там долго пролежат, настолько они вкусные!

Ингредиенты:

  • 0,8 л – воды
  • 2,5 кг – свинины (я люблю использовать шейную часть)
  • 1 головка – чеснока
  • 60 г – соли
  • 10 г – черного перца
  • кишки

Приготовление:

  • Промываем мясо, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на очень мелкие кусочки (можно смешивать свинину с говядиной или бараниной – в пропорции 1:1).
  • Если вы хотите, то можете перекрутить мясо через мясорубку, но кусочками вкуснее – колбаски выходят более сочными.
  • Измельчаем чеснок, смешиваем с мясом, перчим и солим, затем тщательно перемешиваем, долив воду.
  • Фарш ставим на 1 час в холодильник и начинаем подготавливать кишки.
  • Сначала кишки надо залить холодной водой, оставить их постоять, затем вывернуть и тщательно очистить ножом (для удобства хорошо использовать соль), после этого тщательно промыть их в теплой воде.
  • Концы кишок можно перевязывать специальным колбасным жгутом или просто нитками.
  • Берем насадку (есть такие специальные для колбасок) и прикручиваем к мясорубке.
  • Надеваем край кишки плотно на насадку, завязав противоположный конец кишки.
  • И приступаем делать колбаски – это так увлекательно, что я сделала 30 штук!
  • Сделав колбаску, завязывайте край, затем через 2 см опять перевязывайте кишку ниткой и продолжайте начинять колбаски.
  • Затем надо только разрезать между нитками колбаски.
  • Кладем подготовленные колбаски на 30 минут в горячую воду, затем перекладываем на противень, застланный пекарской бумагой.
  • Выпекаем примерно 45 минут при температуре духовки 190 градусов.

Вкуснотища, скажу я вам, незабываемая! Домашние колбаски получаются просто идеальными, оторваться от которых буквально невозможно!

Приятного вам аппетита!

Всегда Ваша…

набор


Расскажите друзьям:


  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Август 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031