Главная » Меню » Рецепты консервирования » Домашние консервы — килька в томатном соусе по рецепту СССР.

Домашние консервы — килька в томатном соусе по рецепту СССР.

Опубликовано:
Добавлено: 2012-06-24

килька в томатном соусе

Я а-ба-жа-ю домашние консервы. А такое блюдо, как килька в томатном соусе  вкусно как отдельное  и как в сочетании с картофелем. Рыба можно брать любую — сельдь, мойва или судак…Конечно чистить 4 кг мойвы занятие хлопотное, но если вам помогут домашние, вы очень быстро справитесь с этим блюдом. В любом случае консервы домашние лучше, чем покупать магазинные и ооочень вкусно!

Продукты для рыбных консерв:

  • 4 кг помидор
  • 1 кг лука
  • 1 кг морковь
  • 1 стакан сахара
  • 3 ст. ложки соли
  • 1 стакан растительного масла
  • 6 ст. ложек 9% уксуса

 Способ приготовления домашних консервов:

  • Рыбу варим  в глубокой сковородке, добавив растительное масло и не много воды — 15-20 минут.
  • Конечно она ломается, но нужно аккуратно лопаточкой переворачивать.
  • Томаты пропускаем через мясорубку, добавляем
  • морковь (натерев на терку), затем вводим
  • лук порезанный,
  • сахар, соль и варим 40 минут… Затем добавляем
  • рыбу отваренную (кильку лучше брать «Балтийскую», она жирная и крупная).
  • В томат  добавляем  уксус.
  • Поварить и закатать в стерилизованные банки горячим

набор


Расскажите друзьям:


  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Август 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031