Пирожные, торты, кексы – лакомства, от которых так порой трудно отказаться! Не стоит отказывать себе в удовольствии, время от времени балуйте себя вкуснятиной. Но если у вас нет времени на приготовление или очень быстро надо приготовить десерт, то рецепт домашних пирожных быстрого приготовления выручит вас!
Пирожные с орехами и вишней готовятся не только легко, быстро, но даже занимательно. Более того, вы можете фантазировать, придумывая для них новые различные слом. Поверьте, никто не откажется от кусочка такого фантастического лакомства!
Вам понадобится:
- 200 г – темного шоколада
- 400 г – готового печенья (песочного, бисквитного или другого)
- 300 г – сливочного масла
- 1 л – сгущенки
- 300 г – орехов (фундука, грецких или кешью)
- 200 г – кокосовой стружки
- 200 г – вишен
- 50 г — сахара
Приготовление:
- Измельчаем печенье в мелкую крошку.
- Растапливаем сливочное масло, смешиваем с печеньем до однородности.
- Выкладываем массу на дно формы, плотно утрамбовав.
- Измельчаем орешки (как вам нравится – крупно или мелко), выкладываем на слой из печенья.
- Вишни смешиваем с сахаром.
- На орехи выкладываем кокосовую стружку, половину натертого мелко шоколада и вишни.
- Выливаем сгущенное молоко, разравниваем поверхность.
- Ставим форму в предварительно разогретую до 150 градусов духовку, запекаем примерно 25-30 минут – должно «схватиться» сверху, но и не перепечься.
- Остужаем, ставим для застывания в холодильник.
- Нарезаем на прямоугольники или квадратики.
- Растапливаем оставшийся шоколад, украшаем пирожные.
С какими слоями можно еще готовить? Да с любыми! Например, творожным, ягодным, маскарпоновым, фруктовым, с вареньем и так далее. Пирожные получаются фантастически вкусными, буквально тающими во рту!
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
- Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Булочки с корицей, имеющие название «синнабон» в буквальном смысле стали знаменитыми на весь мир и покорили своим вкусом всех любителей ... | |
Если вы любите итальянскую кухню, то наверняка знаете о замечательном, главном, базовом соусе «Маринара». Его добавляют буквально везде – при ... | |
Вы когда-нибудь готовили дикий рис? Если нет, то очень рекомендую! Это не только вкусно, но и намного полезнее обычного риса. ... |