Главная » Меню » Вегетарианские рецепты » Выпечка » Домашние пирожные с апельсинами и морковью

Домашние пирожные с апельсинами и морковью

Опубликовано:
Добавлено: 2014-09-25

ohHLkJB-K0k

Недавно в гостях попробовала изумительно вкусные пирожные. Сначала я даже не поняла, из чего приготовлен такой вкуснейший десерт, и пришла в изумление, когда узнала, что это пирожные с апельсинами и морковью. Пирожные очень нежные, в меру кисло-сладкие, яркие и тают во рту! Но еще больше я удивилась, узнав как просто они готовятся, при этом с самых доступных ингредиентов!

Мои дети обычно с неохотой едят морковь, даже морщатся при виде ее в блюдах. Но в этом кондитерском изделии она не только передает свою неповторимую прелесть и задорный яркий цвет, но и не приторную свою сладость. А если учесть, что все это дополнено вкусом апельсинов, то вообще получается ни с чем не сравнимый вкус десерта. Итак, знакомьтесь, пирожные с апельсинами и морковью.

Ингредиенты:

  • 65 г – сливочного масла
  • 8 шт. – средней моркови
  • 2 шт. – апельсинов
  • 10 г – ванилина
  • 600 мл. — воды
  • 5 – яиц
  • 7 шт. – кураги
  • 450 г – муки
  • 500 г – сахара
  • 20 г — разрыхлителя

Приготовление:

  • Помойте тщательно и очистите 6 морковок, затем натрите ее мелко на терке.
  • Натрите кожуру апельсинов так, чтобы не задевать их белую мякоть.
  • Нарежьте очень мелко курагу.
  • Смешайте вместе цедру апельсина, морковку и курагу.
  • Яйца взбейте с ванилином и половиной порции сахара.
  • Муку смешайте с яйцами, разрыхлителем, маслом и морковно-апельсиновой смесью.
  • Оставшуюся морковку надо нарезать очень тоненькими ленточками, я для этого использовала овощерезку, получается очень красиво.
  • В небольшую кастрюльку влейте воду, добавьте сахар и нарезанные дольки апельсинов, сварите сироп, процедите его через сито.
  • Затем поставьте сироп опять на огонь, положите морковные ленточки и варите на малом огне 10 минут.
  • Морковные ленточки переложите на тарелку.
  • Формочки для пирожных смажьте маслом, вылейте в них морковно-апельсиновое тесто.
  • Из морковных ленточек скрутите спиральки и поместите на тесто в формочках.
  • Выпекаются такие пирожные 50 минут при температуре духовки 190 градусов.

Домашние пирожные с апельсинами и морковью получаются незабываемо вкусными! Их яркий солнечный цвет и нежность поднимут всем настроение! Я в этом уверенна на 100 %!

Приятного вам аппетита!

Всегда Ваша…

набор


Расскажите друзьям:


Написать ответ

Добавить комментарий

  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Апрель 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930