Снова наступила осень и хочется вкусной выпечки — домашний пирог с творогом и кабачком, отличное решение выходного дня (моего выходного дня, потому как пачка творога и кабачок лежали в холодильнике и, как-будто, ждали своего часа). Этот великолепный рецепт нашла у Луизы Пресечки, рецепт теста очень похож на приготовление штруделя или пельменей, но вкуснооо…ммм…:) Присоединяйтесь!
Для теста пирога домашнего потребуется:
- 500 гр муки
- 50 гр масла растительного
- вода столько, чтобы получилось тесто, как на пельмешки
- 1-2 кабачка
- 1 яйцо (можно и без него)
- 1 пачка творога
- 50 гр сметаны
Способ приготовления пирога с творогом и кабачками:
- Из воды, муки, масла растительного и соли замесить тесто и оставить настояться минут на 30.
- Кабачки натираем на средней терке, отжимает лишнюю жидкость и добавляем яйцо, творог и сметану.
- Приступаем к работе с тестом — раскатываем тесто тонко-тонко, как показано здесь>>> и…
- Выкладываем начинку тонким слоем по всему тесту — сворачиваем в рулетик, а затем выкладываем в форму в виде улитки, как я поступила с пирогом из слоенного теста, смотрим его мастер-класс!
- Смазываем пирог сметанкой или сливками (можно яичком, чтобы цвет пирога получился желтеньким) и отправляем в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов
Теперь осталось насладиться после сытного обеда, легким и вкусным, с хрустящей корочкой, пирогом домашним из творога и кабачков.
- Автор сайта ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Приятного аппетита, друзья!
Похожие статьи | |
Рецепт песочного пирога с вареньем.Рецепт песочного теста без яиц. Предлагаю очень интересный рецепт песочного пирога с вареньем от Татьяны Сизовой, но с ... | |
Пирог с сыром из дрожжевого теста. Приготовление быстрого дрожжевого теста для пирожков и не только. Приготовление быстрого дрожжевого теста для многих настоящее чудо. Когда-то и мне казалось, ... | |
Булочки с изюмом из дрожжевого теста со сливочной заливкой. Дрожжевое тесто на сухих дрожжах. С появлением сухих дрожжей выпечка изменилась, вернее появилось множество новых рецептов приготовления дрожжевого ... |
Никому не советую делать домашний пирог с кабачками и творогом, какая гадость, надо делать с заливкой, а не из теста пельменного.
Анна, готовые декоративные заготовки могут длительно храниться в коробке при комнатной температуре и нормальной влажности воздуха. Ни в коем случае нельзя класть украшения из айсинга в холодильник, так как под воздействием холода они разжижаются, поэтому заранее приготовленные изделия помещают на торт непосредственно перед подачей.