Опубликовано:
Добавлено: 2013-05-15
Еще вчера я рассказывала, как приготовить домашний шоколад темный и белый с использованием сухого молока. Настала очередь приготовить домашний шоколад более быстрым способом на основе сгущенного молока. По вашему вкусу вы можете использовать различные добавки в шоколад — орешки или изюм.
Продукты для шоколадного шоколада:
- сгущенное молоко — 400 г
- темный шоколад — 300 грамм
- масло сливочное — 50 грамм
- 50 мл коньяка или ликера, можно с вкусовыми добавками.
Способ приготовления домашнего шоколада со сгущенкой:
- Шоколад поломать на кусочки, добавляем сгущенку и сливочное масло.
- Ставим блюдо на водяную баню и варим до тех пор, пока шоколад не раствориться, не давая закипеть.
- Не много остужаем и добавляем коньяк или ликер.
- Если вы решили добавить орешки или изюм, то сейчас самое время — хорошенько перемешиваем.
- Застилаем форму пищевой пленкой и заливаем полученную шоколадную массу.
- Накрываем сверху фольгой и ставим в холодильник, пока шоколад не схватится.
- Чем больше он стоит на холоде, тем тверже он будет, хотя по этому рецепту шоколад получается не слишком твердым и не мягким.
- Разрезать на порционные кусочки и подавать к столу — чаепитие будет особенным с таким шоколадом, уверяю вас!
Приятного чаепития, Друзья!
- Автор сайта ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Французы всегда особенно подходят к приготовлению десертов. Это всегда феерия вкуса, вида, украшения и изысканности! Парфе ... | |
Самые популярные и известные конфеты в мире – это трюфели. Ну, кто их не пробовал? Но немногие знают, что трюфели ... | |
Панакота – один из самых востребованных десертов, который любят многие. Его с удовольствием едят во всем мире, но, конечно же, ... |