Домашний сыр «Филадельфия».

Опубликовано:
Добавлено: 2012-04-01

Домашний сыр Филадельфия

С учетом того, что сыр Филадельфия стоит довольно дорого, предлагаю готовить его дома. Приготовить домашний сыр Филадельфия совсем не сложно и получается он не менее вкусным, чем магазинный. 

Продукты для приготовления домашнего сыра Филадельфия:

  • 1 литр молока
  • 1 ч. ложка соли
  • 1 ч. ложка сахара
  • 500 мл кефира
  • 1 яйцо
  • маленькая щепотка лимонной кислоты или сок лимона

Способ приготовления сыра Филадельфия:

  • Закипятить молоко, добавив в него соль и  сахар.
  • Доведите до кипения и выключаем газ.
  • Теперь добавим кефира (теплый), помешиваем до тех пор, пока масса не свернется.
  • В дуршлаг откиньте массу на марлю ( лучше слоя 4 сделать) и дайте сыворотке стечь — это займет около 15- 20 минут.
  • Отжимать сыворотку самим не следует, потому как не много её должно оставаться в сыре.
  • А вот помешивать не много (периодически) можно.
  • Взбейте в отдельной посуде яйцо с лимонной кислотой ( на кончике ножа) — до образования пены.
  • А теперь добавьте  полученную горячую творожную массу в яичную массу и продолжаем взбивать до однородного состояния.
  • Отправляем сыр Филадельфию в холодильник охлаждаться.

Все!!! Домашний сыр Филадельфия готов!

Попробуйте к готовому домашнему сыру добавить зелень, чесночек — получится отличный сыр для закуски, который подойдет как на черный хлеб, так и на тостик.

Автор сайта ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…

набор


Расскажите друзьям:


25 комментария к Домашний сыр «Филадельфия».

  • Светлана

    Как просто, оказывается, сыр делать!

  • Rina

    Светлана, если нет лимонной кислоты, и в рецепте написано лимонный сок, то сколько его нужно?

    • Светлана

      Рина, отрежьте от лимона попку и выжмите ее в творог(буквально несколько капель… лимонный сок, как и лимонную кислоту лучше не доложить, чем переложить…

  • Rina

    Спасибо за ответ, Светлана! Я обязательно попробую сделать этот сыр.:)

  • Olga

    Легко и просто! Спасибо!

  • Женя

    Свтелана, а сколько сыра получится из указанного количества ингридиентов?

  • А

    простите, а каким образом данный рецепт относится к посту?!! почему он опубликован в разделе постных блюд?!

    • Светлана

      наверное, вы правы, никакого отношения, видимо просто ошиблась в публикации… надеюсь, что вас это не сильно обидело…

  • Евгешка

    А между прочем от сырых яиц можно болезнь подхватить.

    • Светлана

      А вообще можно подхватить и на ровном месте все, что угодно:) Если так будет угодно свыше — значит так и будет!

  • Оксана

    замечательный рецепт!очень вкусно.спасибо Вам)

  • Антон

    Здравствуйте,подскажите сыр делается из домашнего молока или из магазинного тоже получиться??

    • Светлана

      Безусловно из домашнего молока качество будет другим, но я иногда делаю из магазинного, где жирность не менее 4-6% и если вы уверены, что это молоко без добавления сои и сухого молока. Чтобы это проверить, купите 1 л такого молока для теста, оставьте скиснуться и попробуйте сделайте из него творог. Если творог получается, то и этот сыр Филадельфия получится. Спасибо за вопрос, Антон. Надеюсь мой ответ вам поможет.

  • Марина

    Я делала все по вашему рецепту закипело молоко, влила кефир и выключила плету продолжая мешать, но у меня ничего не свернулось(((( что я делала не так??? или это из-за магазинного молока.?

    • Светлана

      Мариночка, конечно молоко должно быть жирным, настоящим и домашним. Но можно брать и магазинное, если вы уверены, что оно не из сухого молока сделано и, желательно, брать жирность от 3.5% до 6% не менее…
      Идем дальше — кефир должен быть теплым, я его не много разогреваю в микроволновке, пробую температуру опустив на секунду кончик пальчика.Иногда делаю чуть погорячее, потому как если холодный добавить, то не свернется, а только остудит вскипевшее молоко.
      Все, других проблем быть не может. Должно все получиться. Скоро буду его делать, постараюсь показать пошагово все приготовление. Пробуйте еще, убедившись в качестве молока. Обычно я проверяю качество молока, приготовив из него творог, так вот не из каждого он получится. Если получилась хорошая простокваша, а потом творог, значит и этот сыр из него получится. Кстати, кефир тоже беру хороший жирность 3.2%… Пробуйте еще, только не делайте много, пока не найдете нужные продукты, чтобы не переводить их впустую.

  • Наташа

    Светлана,делала все по вашему рецепту,молоко брала с жирностью от 3.2 до 6%, кефир с жирностью 3.2%,ничего не свернулось… Вы какие молоко и кефир берете для этого сыра если покупаете в магазине,какой марки?

    • Светлана

      Наталья, у нас есть молоко «Нестеровское» — жирность 3.5%-6%, так и указано на этикетке. Это единственное молоко, из кторого получается и великолепный домашний творог. Без добавления сухого молока, сои и прочего… срок хранения 3 суток. Найдите аналогичный продукт или купите настоящее домашнее молоко.

  • Ирина

    Много раз пробовала этот рецепт,меняя производителей молока,кефира,их жирность,не свернулось как положено НИ РАЗУ !!! Но я делалю вот что : после того как влили кефир ( и нечего не произошло!) я остужаю смесь (сначало на плите,затем в холодильнике),выливаю на те же четыре слоя марли в дуршлаге,завязываю края марли и подвешиваю над раковиной (привязав к крану) на ночь.Стекает очень долго.Но получается очень вкусно!

    • IdeaMenu

      Спасибо за такой полезный совет. Думаю, он многим пригодится!

  • Елена

    Вы пробовали настоящий сыр «филадельфия»? Я следовала вашему рецепту и получился обычный творог! похожий на тот,который в вареники добавляют. Абсолютно ничего общего с филадельфией.

    • IdeaMenu

      Елена, не знаю,почему у вас он не получился, видимо все-таки что-то вы сделали не так. Сыр замечательный, сама готовила и множество положительных предыдущих отзывов этому подтверждение.

Написать ответ на Светлана

Добавить комментарий

  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Ноябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30