Главная » Меню » Вегетарианские рецепты » Десерты » Домашняя халва – рецепт армянской кухни

Домашняя халва – рецепт армянской кухни

Опубликовано:
Добавлено: 2015-09-08

халва

Армянская кухня славится сладостями, она имеет свои неповторимые особенности. Даже халва отличается от привычной нам, каким-то своим особенным вкусом и ароматом!

Приготовить такую халву в домашних условиях совсем несложно. Вы восхититесь ее вкусом, к тому же она очень полезная, ведь готовится с достаточным количеством меда. Сладость, которую с удовольствием едят и взрослые, и малыши!

Вам понадобится:

  • 1 стол. л. – растительного масла
  • 600 г – муки
  • 2 гости – очищенных семечек подсолнуха
  • 300 г – сливочного масла
  • 300 г – меда

Приготовление:

  • Пересыпаем муку в кастрюлю с толстым дном или в чугунок (сотейник).
  • Ставим на минимальный огонь.
  • Обжариваем, периодически помешивая до приятного золотистого цвета (можно и до более интенсивного – коричневого).
  • Отдельно растапливаем сливочное масло, затем добавляем его к муке.
  • Тщательно перетираем, прогреваем на малом огне 5 минут.
  • Вливаем половину порции меда, он должен быть жидким, перемешиваем, провариваем 5 минут.
  • Вливаем остальной мед, добавляем семечки, тщательно вымешиваем.
  • Берем форму, застилаем бумагой для выпекания, смазываем растительным маслом.
  • Выкладываем массу, прижимаем, разравниваем.
  • Ждем, пока масса полностью застынет.
  • Нарезаем, как нам нравится, кусочками произвольных размеров или на полоски.

Такой халвой приятно лакомиться, например, вприкуску с кофе или чаем. Наслаждайтесь!

Приятного вам аппетита!

Всегда Ваша…

Автор  ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…

набор


Расскажите друзьям:


  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Август 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031