Главная » Рецепты для мультиварки » Блюда из мяса для мультиварки » Драник с грибами и мясом – вкуснейший пирог в мультиварке

Драник с грибами и мясом – вкуснейший пирог в мультиварке

Опубликовано:
Добавлено: 2014-10-21

5808193

Вы любите драники? Как я вас понимаю – ведь это на самом деле очень вкусно! Но есть и минусы: готовится блюдо довольно хлопотно, долго, да к тому же еще очень жирное. Избежать всех недостатков можно, приготовив замечательный драник с грибами и мясом в мультиварке. Этот вкуснейший пирог или запеканка (называйте, как хотите) готовится тоже из сырого, натертого на терке картофеля, и очень напоминает по вкусу драники, но получается абсолютно не жирным! К тому же его можно готовить с любыми другими начинками: с беконом, грибами, сыром, фаршем и так далее. Переплетение полосочек из картофеля вместе с начинкой получается очень аппетитным, так и хочется скорее попробовать блюдо! Незаметно драник съедается моментально и хочется готовить сразу новую порцию.

Приготовление – тоже одно удовольствие, ведь готовить драник с грибами мы будем в мультиварке. Не беда, если у вас нет еще такой необходимой, замечательной помощницы — подобрать мультиварку Вы можете на сайте Village Club – на любой вас вкус и по финансовым возможностям. И тогда вы сможете без лишних хлопот и траты времени готовить множество вкуснейших блюд!

Ингредиенты (на 12 порций):

  • 200 г – мешаного фарша (свинина + говядина)
  • 8 шт. – крупного картофеля
  • 140 г – любых свежих грибов
  • 80 г – пшеничной муки
  • 4 – яйца
  • по вкусу – специи
  • свежая зелень
  • соль
  • перец

Приготовление:

  • Готовим сначала начинку: приправляем по вкусу фарш любимыми специями, перцем, солью, добавляем нарезанную мелко свежую зелень, вымешиваем до однородности.
  • Грибы нарезаем небольшими кусочками, смешиваем с мясным фаршем.
  • Очищенный картофель натираем обычно, как делаем это для драников – можно на крупной или мелкой терке (мне нравится на крупной: и быстрее, и запеканка смотрится красивее).
  • К натертому картофелю добавляем муку с яйцами, немного солим.
  • Дно чаши мультиварки немного смазываем маслом, включаем режим «Жарка» ждем, чтобы немного разогрелась.
  • Затем выкладываем половину картофельного слоя.
  • Наверх – слой из грибов и мяса.
  • В завершение – сверху кладется опять картофельный слой.
  • Крышку мультиварки закрываем, чтобы пирог пропекался равномерно, и устанавливаем время приготовления «20 минут».
  • После этого переверните запеканку аккуратно деревянной лопаткой и опять готовьте 20 минут.

Подавать такой драник идеально со сметаной. Можно дополнительно посыпать его нарезанным зеленым луком или любой зеленью. Вся семья останется довольна вкуснейшим блюдом, а вы абсолютно не устанете!

Приятного вам аппетита!

Всегда Ваша…

набор


Расскажите друзьям:


Написать ответ

Добавить комментарий

  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Январь 2021
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031