Вы любите драники? Как я вас понимаю – ведь это на самом деле очень вкусно! Но есть и минусы: готовится блюдо довольно хлопотно, долго, да к тому же еще очень жирное. Избежать всех недостатков можно, приготовив замечательный драник с грибами и мясом в мультиварке. Этот вкуснейший пирог или запеканка (называйте, как хотите) готовится тоже из сырого, натертого на терке картофеля, и очень напоминает по вкусу драники, но получается абсолютно не жирным! К тому же его можно готовить с любыми другими начинками: с беконом, грибами, сыром, фаршем и так далее. Переплетение полосочек из картофеля вместе с начинкой получается очень аппетитным, так и хочется скорее попробовать блюдо! Незаметно драник съедается моментально и хочется готовить сразу новую порцию.
Приготовление – тоже одно удовольствие, ведь готовить драник с грибами мы будем в мультиварке. Не беда, если у вас нет еще такой необходимой, замечательной помощницы — подобрать мультиварку Вы можете на сайте Village Club – на любой вас вкус и по финансовым возможностям. И тогда вы сможете без лишних хлопот и траты времени готовить множество вкуснейших блюд!
Ингредиенты (на 12 порций):
- 200 г – мешаного фарша (свинина + говядина)
- 8 шт. – крупного картофеля
- 140 г – любых свежих грибов
- 80 г – пшеничной муки
- 4 – яйца
- по вкусу – специи
- свежая зелень
- соль
- перец
Приготовление:
- Готовим сначала начинку: приправляем по вкусу фарш любимыми специями, перцем, солью, добавляем нарезанную мелко свежую зелень, вымешиваем до однородности.
- Грибы нарезаем небольшими кусочками, смешиваем с мясным фаршем.
- Очищенный картофель натираем обычно, как делаем это для драников – можно на крупной или мелкой терке (мне нравится на крупной: и быстрее, и запеканка смотрится красивее).
- К натертому картофелю добавляем муку с яйцами, немного солим.
- Дно чаши мультиварки немного смазываем маслом, включаем режим «Жарка» ждем, чтобы немного разогрелась.
- Затем выкладываем половину картофельного слоя.
- Наверх – слой из грибов и мяса.
- В завершение – сверху кладется опять картофельный слой.
- Крышку мультиварки закрываем, чтобы пирог пропекался равномерно, и устанавливаем время приготовления «20 минут».
- После этого переверните запеканку аккуратно деревянной лопаткой и опять готовьте 20 минут.
Подавать такой драник идеально со сметаной. Можно дополнительно посыпать его нарезанным зеленым луком или любой зеленью. Вся семья останется довольна вкуснейшим блюдом, а вы абсолютно не устанете!
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
- Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Ароматный, вкуснейший медовик в мультиварке получается даже у тех, кто раньше готовил его не совсем «удачно»! Минимум потраченного времени и вот ... | |
Макароны по-флотски с фаршем – блюдо, которое всегда выручит! Если мне кто-то скажет, что есть люди, которые никогда не пробовали макарон по-флотски, я этому не поверю! Ведь это блюдо, ... | |
Домашние колбаски – это непросто великолепная закуска. Это безграничное поле для различных экспериментов, так как можно экспериментировать с различными специями, ... |