Отдыхая недавно в Италии, я открыла для себя потрясающее блюдо! Это фаршированные перцы с рыбой и сыром. Ничего подобного я раньше не пробовала, обычно фаршированные перцы готовила привычным, традиционным способом.
Это блюдо не только вкусное, но и оригинальное, привлекательное, восхищающее новым вкусом. Ингредиенты просто идеально дополняют друг друга, начинка получается фантастически ароматной, сочной, нежной. Да и приготовление до безумия простое!
Вам понадобится:
- 400 г – сыра моцареллы
- 2 шт. – небольших кабачков
- 2 баночки – тунца в масле
- 8 шт. – сладкого перца (крупного)
- 4-5 зубчиков – чеснока
- 80 мл. – растительного масла
- 5 шт. – помидоров
- по вкусу — соль
Приготовление:
- Промываем перцы под проточной водой, нарезаем на половинки, затем удаляем семена и перепонки.
- Посыпаем подготовленные перцы по вкусу солью.
- Дно формы застилаем фольгой, выкладываем на нее перцы.
- Ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 12-15 минут.
- Очищаем овощи, измельчаем чеснок, помидоры с кабачками нарезаем на мелкие кубики.
- Разогреваем на сковородке масло, обжариваем все подготовленные овощи до готовности (на это уходит примерно 15 минут), остужаем.
- Тунец измельчаем вилкой не очень мелко, смешиваем с овощами и половиной сыра, нарезанного на кубики.
- Достаем перцы, фаршируем приготовленной смесью.
- Оставшийся сыр нарезаем на кружочки, выкладываем наверх.
- Ставим опять в духовку на 35-45 минут, готовим до мягкости перца.
Такие перцы великолепная отдельная закуска, также они хорошо сочетаются с картофельным гарниром. Готовьте, пробуйте, наслаждайтесь! Это на самом деле очень-очень вкусно, вам непременно понравится. Кроме того, вы сможете удивить гостей и разнообразить свое привычное меню эффектным, ярким блюдом.
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
- Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Многие из нас любят сладости, особенно малыши. Но все мы знаем, что чрезмерное употребление сахара, в том числе с пирожными, ... | |
Салаты с куриным мясом – самые популярные. Готовят такие салаты с жареным, отварным, копченым мясом, а также из куриных желудочков, ... | |
А знаете ли вы, что из грибов можно готовить замечательные котлеты и биточки? Это невероятно вкусно, но еще и очень ... |