В последнее время шницель «Гавайи» стал одним из наиболее популярных блюд во многих ресторанах! Нежнейшая отбивная из филе индейки в духовке, дополненная ломтиками ананаса, придающими ему неповторимый и незабываемый вкус! Подавать его лучше с рисом басмати.
Ингредиенты:
- ветчина (вареная) – 4 ломтика
- салат листовой
- соль, молотый перец (черный) – по вкусу
- «Гауда» — сыр (натертый на терке) – 150 г
- консервированные ананасы – 1 баночка
- жирные сливки – 1 стакан
- мясо индейки (филе) — 4 штуки по 190 г
- топленое масло – 3-4 стол. ложки
- карри – порошок
- рис басмати – 220 г
Приготовление:
- Помойте и обсушите ломтики филе индейки, слегка их отбейте.
- Приправьте по вкусу.
- Обжарьте ломтики мяса на топленом масле (по 3 минуты с каждой стороны) и переложите в форму (для запекания).
- Порежьте ананас на небольшие ломтики и немного обжарьте на масле, которое осталось после жаренья филе.
- Выложите их со сковороды.
- В этом же жире обжарьте немного порошка карри, добавьте сливки и сироп из-под ананасов.
- Варите соус на минимальном огне 6-7 минут.
- Выложите на шницели по ломтику ветчины, посыпьте кусочками ананаса и сверху тертым сыром (если нет сыра «Гауда» можете заменить любым сыром, но обязательно твердых сортов).
- Поперчите блюдо.
- Запекаются шницели 8-12 минут в предварительно разогретой духовке (до 250 градусов).
- Отварите для гарнира рис басмати (как написано на упаковке).
- Выложите шницели из индейки на листики салата и подайте с рисом, полейте все сливочным соусом.
Сочный шницель «Гавайи» готов! Нежное филе индейки в духовке с ананасами — это сытное, изысканное блюдо! На приготовление уходит 45-50 минут.
Приятного вам аппетита!
Мои дорогие хозяюшки, уверена, что вы так же, как я, любите свою посуду, но каждый раз оказавшись в таком отделе, всегда что-то докупаете новенькое) Нашла очень интересный интернет — магазин японской посуды в ассортименте на сайте japanichiban.ru, просто супер магазин, это гораздо лучше любого супермаркета. И не только для нас с вами, но и посуда для ресторанов и кафе. Обязательно загляните, невероятный ассортимент и я уже кое-что подсмотрела для себя, хочу купить там каменную сковороду! Присоединяйтесь!
- Автор сайта ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Приветствую всех моих дорогих читателей и приглашаю сегодня на очередной мастер-класс ... | |
Жареные куриные бедра в мультиварке редмонд с манго и рисом. Спешу поделиться еще одним рецептом приготовления в мультиварке - быстро и вкусно ... | |
Рис с замороженными овощами, авокадо и манго. Ризотто в мультиварке редмонд с новым вкусом. Как хочется приготовить что-то эдакое, экзотическое из самых обычных продуктов, что у меня всегда ... |