Главная » Меню » Французский луковый суп с сыром и коньяком

Французский луковый суп с сыром и коньяком

Опубликовано:
Добавлено: 2016-11-23

lukovy_sup

Хотите почувствовать себя настоящими аристократами? Это сделать несложно, приготовьте французский луковый суп с сыром и коньяком, красиво сервируйте стол и, вуаля, готово!

Более того, вы приготовите замечательный суп французской кухни максимально быстро.

Вам понадобится:

  • 1 стол. л. – сахара
  • 500 г – белого лука
  • 4 ломтика – багета
  • 2 зубчика – чеснока
  • 150 г – твердого сыра
  • 600 мл – куриного бульона
  • 30 мл – коньяка
  • 150 мл – белого полусухого вина
  • 60 г – сливочного масла
  • 6 стол. л. – оливкового масла
  • 1 чайн. л. – соли
  • 2 шт. – лаврового листа
  • щепотка – мускатного ореха

Как приготовить суп:

  • Очищаем от кожуры лук, нарезаем.
  • Разогреваем в сотейнике сливочное и оливковое масло.
  • Кладем лук, обжариваем, пока он приобретет карамельный оттенок.
  • Вливаем вино, ждем, пока оно выпарится.
  • После этого вливаем бульон, добавляем измельченный чеснок, лавровые листочки, мускатный орех, сахар, соль.
  • Перемешиваем, готовим 15 минут.
  • Нарезаем на кружочки багет, готовим гренки.
  • Натираем сыр, кладем общей массе, вливаем коньяк, готовим 5 минут.
  • Вынимаем лавровые листочки.
  • Наверх кладем гренки.
  • Ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку, готовим 5-7 минут (сыр должен полностью расплавиться).

Подаем суп к столу, наслаждаемся и чувствуем себя настоящими аристократами!

Всегда Ваша…

Автор  ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…

набор


Расскажите друзьям:


  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Июнь 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Май    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930