Хотите приготовить полезный, тающий во рту, вкуснейший десерт? Приготовьте нежное, как облачко, тающее во рту, невероятно ароматное фруктовое суфле! Более того, в нем отсутствует мука, поэтому десерт можно смело отнести к диетическим блюдам.
Фрукты для его приготовления можно использовать любые – сезонные или по вашему вкусу. Количество сахара регулируйте по вкусу (многое зависит от того, какие фрукты вы будете брать). Приготовление занимает минимальное количество времени. В общем, сплошное удовольствие во всех смыслах!
Вам понадобится:
- 100 мл – коньяка
- 8 – яичных белков
- 6-8 стол. л – обычного или тростникового сахара
- 800 г – фруктов на ваш вкус
Приготовление:
- Берем фрукты (я готовила с персиками и грушей), очищаем.
- Затем делаем с фруктов пюре, для этого можно воспользоваться блендером, а мягкие фрукты перетереть через сито.
- К фруктовому пюре вливаем коньяк, добавляем сахар, вымешиваем до однородности.
- Затем взбиваем миксером белки.
- Добавляем в общую массу, перемешиваем аккуратными круговыми движениями – снизу вверх.
- Наполняем массой небольшие формочки.
- Ставим в предварительно разогретую до 170 градусов духовку, запекаем примерно 20-25 минут.
Подавать такое фруктовое суфле необходимо обязательно в теплом виде, так как в холодном оно попросту оседает. По желанию можно добавить ванильный сахар, шоколад, орешки. Можно готовить такое суфле и с творогом. Если готовите деткам, то алкоголь исключите, заменив его на фруктовый сок. Личные впечатления: более нежного и ароматного десерта я раньше никогда не пробовала! Очень рекомендую и вам приготовить.
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
- Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Если вы были в Египте, то наверняка пробовали сногсшибательно вкусный египетский десерт – фытыр. Не знаю как вы, но раньше ... | |
Кугель – удивительное изысканное блюдо еврейской кухни. Это что-то среднее между запеканкой и пудингом. Блюдо невероятно популярное, поэтому его готовят ... | |
В Англии невероятно популярны сконы – очень нежные и вкусные булочки. Традиционно в английской кухне их готовят в качестве десерта, ... |