Во Франции брокколи пользуется огромной популярностью, чего, к сожалению, не скажешь о нас. А ведь этот овощ невероятно полезный, его можно использовать и в детском, и в диетическом питании. Поэтому, если вам надоело готовить на гарниры макароны, крупы, картофель, и вы ищете полезный, вкусный гарнир, обратите внимание на этот рецепт. Гарнир из брокколи, приготовленный на пару в мультиварке, непременно восхитит вас!
Я стараюсь готовить такой гарнир часто: вкусно, красиво и полезно. Иногда я измельчаю брокколи в блендере, получается восхитительное пюре. Иногда смешиваю с картофельным пюре, получается очень вкусно! Гарнир одобрили мои малыши, и этим все сказано. Тем более, что он великолепно сочетается с любыми рыбными и мясными блюдами.
Ингредиенты:
- 40 мл. – качественного оливкового масла
- 1,5 кг – брокколи (свежей или замороженной)
- 3 зубчика – чеснока
- по вкусу – свежий базилик
- перец чили
- соль
- зира
Приготовление:
- Сначала наливаем воду в мультиварку, ставим корзину пароварки и подножку.
- Моем брокколи, разбираем на крупные соцветия и кладем в мультиварку.
- Закрываем крышку, проверяем клапан – он должен быть открытым.
- Включаем программу «Пароварка» и устанавливаем время приготовления – 5 минут.
- Пока мультиварка выполняет свою работу, разогреваем на сковородке масло и обжариваем в нем измельченный перец чили и чеснок – примерно 3 минуты.
- Измельчаем листочки базилика.
- Достаем из пароварки готовую брокколи, кладем в мисочку, приправляем по вкусу зирой и солью, добавляем чеснок и горький перец, перемешиваем.
- Оставляем настояться 5 минут, и подаем к столу.
Брокколи, приготовленная на пару, получается фантастически вкусным гарниром! Если до этого вы раньше не любили этот овощ, то гарнир, приготовленный из него, восхитит вас!
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
- Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
На праздники мы любим использовать маслины. В основном украшать ими салаты, канапе, закуски, ну, в крайнем случае, просто подаем в ... | |
В былые времена в магазинах мы покупали сгущенку, и не сомневались в ее качестве. Ведь в ее состав входили только ... | |
Предлагаю вам рецепт супа с восхитительным вкусом и ароматом! Это суп из сушеных грибов. Думаю, осенью вы запаслись душистыми сушеными ... |