Глазурь — как приготовить дома

Опубликовано:
Добавлено: 2011-04-03

 

Глазурь значительно улучшает внешний вид и вкус выпечки, к тому же предотвращает засыхание. Глазурь, замешанная холодным способом, состоит преимущественно из сахарной пудры или какао, воды, белка, лимонного сока или алкоголя. Замешана тепловым способом глазурь, например, шоколадная, ореховая или лимонная, готовится на основе жира.

2,5 ст. ложки желатина растворить в 0,5 стакана воды. В кастрюлю  всыпать 1кг сахара, залить 1 стаканом воды и сварить сироп, остудить. Влить растворенный желатин и взбивать миксером, пока масса не станет белой. Добавить 1 ч. ложку лимонной кислоты, ароматизатор и взбивать, пока не  загустеет.
Если вы готовите массу для глазури, украшать каравай следует сразу.
Из этой массы можно готовить зефир, делать украшения типа клубнички или вишенки, а также цветы на караваи и торты.

набор


Расскажите друзьям:


Написать ответ

Добавить комментарий

  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Апрель 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930