Глазурь — как приготовить дома

Опубликовано:
Добавлено: 2011-04-03

 

Глазурь значительно улучшает внешний вид и вкус выпечки, к тому же предотвращает засыхание. Глазурь, замешанная холодным способом, состоит преимущественно из сахарной пудры или какао, воды, белка, лимонного сока или алкоголя. Замешана тепловым способом глазурь, например, шоколадная, ореховая или лимонная, готовится на основе жира.

2,5 ст. ложки желатина растворить в 0,5 стакана воды. В кастрюлю  всыпать 1кг сахара, залить 1 стаканом воды и сварить сироп, остудить. Влить растворенный желатин и взбивать миксером, пока масса не станет белой. Добавить 1 ч. ложку лимонной кислоты, ароматизатор и взбивать, пока не  загустеет.
Если вы готовите массу для глазури, украшать каравай следует сразу.
Из этой массы можно готовить зефир, делать украшения типа клубнички или вишенки, а также цветы на караваи и торты.

набор



Еще рецепты


Расскажите друзьям:


  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Январь 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Дек    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031  
  • Рейтинг@Mail.ru Copyright © 2011 ИДЕЯ МЕНЮ от Светланы Шабановой - кулинарные рецепты с фото, рецепты тортов, рецепты салатов, рецепты блюд, рецепты проще простого, готовим дома, рецепт блинов, рецепты с фото, рецепты пиццы, рецепты, рецепты пирогов.