Готовим оригинальные цукаты из тыквы!
Опубликовано:
Добавлено: 2016-01-28
Цукаты домашнего приготовления очень вкусные. Их можно добавлять в кашу, в выпечку или просто наслаждаться ими так. Особенно лакомство нравится ребятишкам. Поэтому предлагаю вам приготовить очень оригинальные, вкусные, полезные цукаты из тыквы.
Приготовление их невероятно простое. Зато какой замечательный десерт вы получите!
Вам понадобится:
- 1 шт. – крупного апельсина
- 1,2 кг – сладкой тыквы
- 2 шт. – корицы (палочками)
- 1,3 кг – сахара
- 2 шт. – гвоздики
Приготовление:
- Очищаем овощ от кожуры, вынимаем семечки.
- Нарезаем мякоть на ломтики небольшого размера.
- К сахару вливаем воду (примерно 800 мл), варим сироп.
- После этого процеживаем и помещаем подготовленные кусочки тыквы.
- После закипания провариваем 5-7 минут на минимальном огне.
- Оставляем остужаться до комнатной температуры.
- Кладем теперь гвоздику, корицу и вливаем выжатый апельсиновый сок.
- Ставим на огонь, доводим до закипания, варим 5 минут.
- Остужаем опять, такую процедуру надо повторить еще не менее 5-6 раз – до тех пор, пока ломтики станут полупрозрачными.
- Откидываем на дуршлаг, ждем, пока полностью стечет сироп.
Кусочки тыквы выкладываем на пергаментную бумагу. - Ставим в духовку, сушим при температуре 60 градусов, оставив дверцу приоткрытой.
- Цукаты готовы.
Лучше всего хранить такие цукаты из тыквы в пластиковом контейнере. Сладость имеет невероятный успех среди всех, кто ее пробует!
Всегда Ваша…
Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
![]() | Куриные крылышки в оригинальной панировке из кукурузных хлопьев Хотите приготовить вкусные куриные крылышки с необычным и одновременно потрясающим вкусом? Тогда этот рецепт именно для вас. Ведь куриные крылышки ... |
![]() | Торт Сердце ко дню Святого Валентина. Как украсить торт кремом – видео Все мы хотим на день Святого Валентина удивить чем-то свою «половинку» и даже побаловать. Вместо банальных магазинных подарков, можно сделать ... |
![]() | Как мы уже говорили, в старорусской кухне пирожки и пироги отличались невероятным разнообразием. Готовили в те времена и яблочные пироги, ... |