Главная » Меню » Рецепты вторых блюд » Блюда из субпродуктов » Говяжья печень жареная с апельсином

Говяжья печень жареная с апельсином

Опубликовано:
Добавлено: 2012-02-02

Печень говяжья жареная с апельсинами

Сегодня я колдовала на кухне и даже и не догадывалась, что говяжья печень жареная с апельсином будет таким вкусным блюдом, приготовленным из того, что оказалось под руками ( в магазин идти не хотелось, сильные морозы у нас сегодня, а в холодильнике «мышь повесилась»:)…). Скажу сразу, что добавлением  апельсина это блюдо не ограничилось — я добавила еще изюминку…

Вообщем, напало творчество и «Остапа понесло»:) Мои дорогие, вкус потрясающий, ни капельки не преувеличиваю — стоит попробовать. Вам же, все-равно надо накормить домашних и этот рецепт печени для настоящих гурманов печени говяжьей. Переходим от слов к делу, господа!

Для приготовления рецепта печень говяжья потребуется:

  •  говяжья печень — 300-500 грамм,
  • 1 апельсин (сладкий — пробуем обязательно!),
  • горсть изюма (промыть),
  • мука — для обсыпки печени,
  • карри, мускатный орех, базилик, приправа для макарон (можно и без неё).

Печень говяжья жареная — рецепт приготовления:

Печень говяжья нарезается произвольно, не большими кусочками, перчим, солим, обваливаем в муке и жарим с двух сторон в течении 10-15 минут.

Добавляем очищенный и порезанный апельсин — я резала дольку на 3 части, добавляем к печени и на среднем огне жарим еще минут 10 до тех пор, пока апельсин не начнет распадаться на «ниточки» — вы все увидите сами. Обязательно помешиваем, время от времени, потому как апельсин сладкий и будет прилипать к сковородке вместе с мукой. После апельсина, почти сразу же, высыпаем промытый изюм ( распаривать не нужно) — закрываем крышкой, убавляем огонь и жарим еще минут 5-10, все зависит от огня и вашего вкуса. Вот так это выглядит на фото у меня:

Вот мы и приготовили печень говяжью с апельсином. Это можно подавать к гарниру или попробовать сделать, как приготовила в этот раз я сама.

Для этого добавляем, в уже готовую жареную печень, рис (сколько потребуется для вашей семьи), я все делаю на глаз или специальным стаканчиком, который давно прижился у меня на кухне для таких случаев:). Заливаю сковородку с печенью и рисом до верха водой, закрываю крышкой, прибавляю огонь на всю и, как только закипит убавляю на самый медленный огонь и оставляю так до полного распаривания риса, время от времени не забывая помешивать блюдо из печени. Минут через 15-20 печень будет готова и это блюдо уже будет не просто называться «печень жареная с апельсином», а что-то вроде ризотто или сладкого плова.

Результат, как говорят, «на лицо» — печень говяжья жареная с апельсином превратилась в ризотто:)

Приятного аппетита, дорогие мои!

  • Моя  оценка блюду из печени говяжьей – 10 баллов ( из Десяти).

Угощайтесь и  оставляйте свои отзывы.

набор


Расскажите друзьям:


3 комментария к Говяжья печень жареная с апельсином

  • Светлана

    Светлана, браво! Обожаю необычные сочетания продуктов. И теперь точно я должна приготовить такое блюдо!

  • Елена Хламова

    Света, печенка хороша в сочетании с любыми продуктами. А вот с апельсинами еще не пробовала.

Написать ответ на Светлана

Добавить комментарий

  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Май 2021
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31