Сегодня я колдовала на кухне и даже и не догадывалась, что говяжья печень жареная с апельсином будет таким вкусным блюдом, приготовленным из того, что оказалось под руками ( в магазин идти не хотелось, сильные морозы у нас сегодня, а в холодильнике «мышь повесилась»:)…). Скажу сразу, что добавлением апельсина это блюдо не ограничилось — я добавила еще изюминку…
Вообщем, напало творчество и «Остапа понесло»:) Мои дорогие, вкус потрясающий, ни капельки не преувеличиваю — стоит попробовать. Вам же, все-равно надо накормить домашних и этот рецепт печени для настоящих гурманов печени говяжьей. Переходим от слов к делу, господа!
Для приготовления рецепта печень говяжья потребуется:
- говяжья печень — 300-500 грамм,
- 1 апельсин (сладкий — пробуем обязательно!),
- горсть изюма (промыть),
- мука — для обсыпки печени,
- карри, мускатный орех, базилик, приправа для макарон (можно и без неё).
Печень говяжья жареная — рецепт приготовления:
Печень говяжья нарезается произвольно, не большими кусочками, перчим, солим, обваливаем в муке и жарим с двух сторон в течении 10-15 минут.
Добавляем очищенный и порезанный апельсин — я резала дольку на 3 части, добавляем к печени и на среднем огне жарим еще минут 10 до тех пор, пока апельсин не начнет распадаться на «ниточки» — вы все увидите сами. Обязательно помешиваем, время от времени, потому как апельсин сладкий и будет прилипать к сковородке вместе с мукой. После апельсина, почти сразу же, высыпаем промытый изюм ( распаривать не нужно) — закрываем крышкой, убавляем огонь и жарим еще минут 5-10, все зависит от огня и вашего вкуса. Вот так это выглядит на фото у меня:
Вот мы и приготовили печень говяжью с апельсином. Это можно подавать к гарниру или попробовать сделать, как приготовила в этот раз я сама.
Для этого добавляем, в уже готовую жареную печень, рис (сколько потребуется для вашей семьи), я все делаю на глаз или специальным стаканчиком, который давно прижился у меня на кухне для таких случаев:). Заливаю сковородку с печенью и рисом до верха водой, закрываю крышкой, прибавляю огонь на всю и, как только закипит убавляю на самый медленный огонь и оставляю так до полного распаривания риса, время от времени не забывая помешивать блюдо из печени. Минут через 15-20 печень будет готова и это блюдо уже будет не просто называться «печень жареная с апельсином», а что-то вроде ризотто или сладкого плова.
Результат, как говорят, «на лицо» — печень говяжья жареная с апельсином превратилась в ризотто:)
Приятного аппетита, дорогие мои!
- Моя оценка блюду из печени говяжьей – 10 баллов ( из Десяти).
Угощайтесь и оставляйте свои отзывы.
- Автор сайта ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Из куриного филе можно приготовить довольно вкусное блюдо за считанные минуты. ... | |
Курица с ананасами в духовке - простой и вкусный рецепт, ... | |
Картофель есть практически в каждом доме. И он настолько частый гость ... |
Светлана, браво! Обожаю необычные сочетания продуктов. И теперь точно я должна приготовить такое блюдо!
Спасибки:) пробуйте — не прогадаете с ужином!
Света, печенка хороша в сочетании с любыми продуктами. А вот с апельсинами еще не пробовала.