Главная » Меню » Рецепты вторых блюд » Блюда из птицы » Гречневые котлеты с куриным фаршем

Гречневые котлеты с куриным фаршем

Опубликовано:
Добавлено: 2016-12-05

Гречневые котлеты с куриным фаршем

На Украине очень популярные котлеты с гречкой, причем готовят их в различных вариациях. Лично мне больше всего нравятся гречневые котлеты с куриным фаршем.

Такие котлеты получаются невероятно сочными, а о фантастическом их вкусе я вообще молчу! Вам надо непременно их приготовить.

Вам понадобится:

  • 2 – яйца
  • 600 г – куриного фарша
  • 1 головка – чеснока
  • 0,5 стакана – гречневой крупы
  • 2 шт. – репчатого лука
  • 0,5 стакана – молока или сметаны
  • для обжаривания – растительное масло
  • по вкусу – специи
  • соль

Как приготовить котлеты:

  • Высыпаем гречку в емкость, заливаем кипятком, накрываем крышкой, оставляем постоять на 10 минут.
  • Нарезаем мелко лук, измельчаем чеснок.
  • Яйца взбиваем венчиком.
  • Смешиваем фарш, пропаренную гречку, яйца, лук, чеснок.
  • Добавляем соль и любые специи по вкусу.
  • Смачиваем руки водой, формируем биточки.
  • Нагреваем на сковороде растительное масло.
  • Обжариваем котлетки с двух сторон до полуготовности.
  • Перекладываем в кастрюлю, вливаем сметану или молоко.
  • Провариваем на малом огне полчаса.

Подавать такие вкусные котлеты я рекомендую просто с зеленым луком или зеленью. Идеально полить блюдо соусом, например, медово-горчичным. Приятного вам аппетита!

Всегда Ваша…

Автор  ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…

набор


Расскажите друзьям:


  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Август 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031