Грибные биточки – быстро и очень вкусно!
А знаете ли вы, что из грибов можно готовить замечательные котлеты и биточки? Это невероятно вкусно, но еще и очень быстро готовится. Если вы любите грибы, как я, то блюдо вас приведет в неописуемый восторг!
Не буду долго воспевать все его достоинства и вкусовые качества, скажу лишь одно – очень советую приготовить! Грибы можно брать любые, правда я пробовала готовить только из шампиньонов. Грибные биточки подходят к любым гарнирам, также это великолепная самостоятельная закуска.
Вам понадобится:
- 6-8 стол. л. – растительного рафинированного масла
- 600 г – свежих или замороженных грибов
- 200 г – муки
- 2 шт. – среднего картофеля
- 20 г – свежей зелени
- 2 шт. – репчатого лука
- по вкусу – специи
- соль
Приготовление:
- Замороженные грибы размораживаем, свежие – очищаем, затем нарезаем на очень маленькие кубики, буквально измельчаем.
- Очищенный лук натираем на терке или измельчаем в блендере.
- Картофель также натираем мелко.
- Нарезаем свежую зелень мелко (я использовала смесь из петрушки и укропа).
- В миске смешиваем картофель, грибы, зелень и лук, приправляем по вкусу любимыми специями и солью – массу необходимо хорошо вымешать, до однородности (на этом этапе можно добавить яйцо, но биточки держаться и без него хорошо).
- Руками, смоченными в воде, формируем биточки.
- Затем хорошенько обваливаем в муке.
- Разогреваем на сковородке масло.
- Уменьшаем огонь до среднего, обжариваем биточки до появления золотистой корочки с каждой стороны (примерно по 5-8 минут).
Биточки хороши и в холодном, и в горячем виде! Невероятно ароматные, нежные и очень оригинальные. Когда я их приготовила, ко мне в гости забежала подруга. Блюдо ей настолько понравилось, что я дала несколько биточков ей с собой, уж очень она хотела удивить мужа. Конечно, и рецептом с ней поделилась.
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
- Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
![]() | Я очень люблю готовить маффины. Во-первых, это один из самых простейших, но невероятно вкусных десертов, во-вторых, приготовление занимает минимум сил ... |
![]() | Я часто люблю готовить творожное печенье. Моим малышам оно очень нравится, к тому же десерт всегда получается очень нежным и ... |
![]() | Фантастический салат с копченым мясом и грибами Феерия - настоящий праздник вкуса! Если вы любите мясные салаты или у вас намечается праздник, обратите внимание на очень оригинальный, вкуснейший салат с копченым мясом ... |