Грузди в зиму.

Опубликовано:
Добавлено: 2011-07-10

Хочу поделиться  ещё одним рецептом груздей соленых, которые солю уже много  лет. Девочки, как вернетесь из леса усталые, не мучайтесь допоздна, а высыпайте грузди в большую кастрюлю, чтобы поместились  все и залейте  холодной водой из под крана, чистить не надо, только желательно ножки подрезать,а  дальше можно со спокойным сердцем идти спать. 

  • На следующий день воду менять 2 — 3 раза, весь лесной песок, хвоя и другой мусор сам выйдет с водой.
  • Останется только под краном зубной щеточкою дочистить уже и так почти чистые грибы.
  • Далее можно поварить их минут 5, не больше, а можно солить сырыми.
  • Они более хрустящими  получаются, затем просто перекладываем в 3-х литровые банки ножками вверх
  • и так, чтобы 3 слоя грибов переложить тремя слоями чесночка измельченного, зонтиками укропа,
  • и  на каждый слой грибов 1 полную столовую ложку соли.
  • Как банка наполнится, сверху 3 соцветия укропа и  хорошо прижать, подпихнув под горловину стебли укропа, чтоб держали как пресс грибы.
  • Ставлю  на тарелочку кваситься на 3 дня, если тепло в кухне.
  • А если холодно, еще день — два, все время протыкая чем-либо до дна,примерно,  как квасят капусту, чтобы газы выходили.
  • Грибы будут становится более мягким,тогда можно будет добавлять из других банок, чтоб было плотно и  наконец сверху прижать аптечным горчичником ( чтобы не плесневели) и на холод.
  • А соленый груздь таким способом очень вкусный с лучком  с заправкой сметаны. Можете попробовать замариновать шампиньоны, рецепт здесь>>>, тоже очень вкусно и быстро.

Приятного аппетита!

набор


Расскажите друзьям:


Написать ответ

Добавить комментарий

  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Апрель 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930