Опубликовано:
Добавлено: 2011-07-10
Хочу поделиться ещё одним рецептом груздей соленых, которые солю уже много лет. Девочки, как вернетесь из леса усталые, не мучайтесь допоздна, а высыпайте грузди в большую кастрюлю, чтобы поместились все и залейте холодной водой из под крана, чистить не надо, только желательно ножки подрезать,а дальше можно со спокойным сердцем идти спать.
- На следующий день воду менять 2 — 3 раза, весь лесной песок, хвоя и другой мусор сам выйдет с водой.
- Останется только под краном зубной щеточкою дочистить уже и так почти чистые грибы.
- Далее можно поварить их минут 5, не больше, а можно солить сырыми.
- Они более хрустящими получаются, затем просто перекладываем в 3-х литровые банки ножками вверх
- и так, чтобы 3 слоя грибов переложить тремя слоями чесночка измельченного, зонтиками укропа,
- и на каждый слой грибов 1 полную столовую ложку соли.
- Как банка наполнится, сверху 3 соцветия укропа и хорошо прижать, подпихнув под горловину стебли укропа, чтоб держали как пресс грибы.
- Ставлю на тарелочку кваситься на 3 дня, если тепло в кухне.
- А если холодно, еще день — два, все время протыкая чем-либо до дна,примерно, как квасят капусту, чтобы газы выходили.
- Грибы будут становится более мягким,тогда можно будет добавлять из других банок, чтоб было плотно и наконец сверху прижать аптечным горчичником ( чтобы не плесневели) и на холод.
- А соленый груздь таким способом очень вкусный с лучком с заправкой сметаны. Можете попробовать замариновать шампиньоны, рецепт здесь>>>, тоже очень вкусно и быстро.
Приятного аппетита!
Похожие статьи | |
Очень полезное варенье банановое с имбирем будет вашим любимым вареньем, когда я поведаю ... | |
Для тех, кто не знает, что такое пастила, выкладываю рецепт домашней пастилы яблочной, приготовленной ... | |
Предлагаю отведать вот такие сливы в меду, маринованные несколько месяцев. Мед, смешиваясь с соком слив становится превосходной пропиткой для тортов ... |