Гюльчехра по-кабардински – нежнейшее куриное мясо
Совсем недавно по телевизору смотрела кулинарную передачу, в которой открыла для себя удивительный рецепт приготовления нежнейшего куриного мяса. Чем он меня так восхитил? Во-первых, моя семья обожает блюда из курицы, во-вторых, процесс приготовления оказался невероятно простым, в-третьих, подготовительный процесс сведен до минимума, в-четвертых, такую курицу можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с любыми гарнирами. Называется блюдо — гюльчехра по-кабардински. Готовила его девушка из Кабардино-Балкарии.
Курица вызвала у всех не только восхищение, но и настоящий фурор! Сметанный ароматный соус и нежнейшее куриное мясо. Съели до последней «крошки»! Попробуйте и вы приготовить – это фантастика!
Вам понадобится:
- 350-400 мл – куриного бульона (можно готовить и с водой)
- 800 г – куриного мяса (можно и с костями, и без)
- 10 стол. л. – сметаны
- 4 шт. – репчатого лука
- 100 мл. – молока
- 50 мл – растительного рафинированного масла
- 8-10 – зубчиков чеснока
- 2 стол. л.- муки
- 1 чайн. л. – сахара
- по вкусу – хмели-сунели
- соль
- тмин
- перец
- свежая зелень
Приготовление:
- Промываем курицу под проточной водой, нарезаем на порционные кусочки небольших размеров.
- Лук можно нарезать кольцами или полукольцами.
- Разогреваем на сковородке масло, обжариваем до мягкости лук, перекладываем на тарелку.
- Затем на масле обжариваем кусочки мяса до светло-золотистой корочки.
- Смешиваем муку с молоком – до однородной массы, без комочков.
- В сковородку к мясу вливаем молочную смесь, бульон (воду) и сметану.
- Добавляем сахар, соли и все перечисленные специи, перемешиваем.
- Накрываем крышкой, тушим на умеренном огне 10 минут.
- Теперь добавляем лук, накрываем крышкой и готовим до полной готовности мяса.
- Измельчаем мелко зелень с чесноком, кладем в общую массу, огонь выключаем.
- Оставляем настояться при закрытой крышке 10 минут.
Подаем с любыми гарнирами. Гюльчехра по-кабардински понравится вам настолько, что это блюдо будет постоянно присутствовать на вашем столе! Такого нежного куриного мяса я больше никогда и нигде не пробовала.
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
- Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
![]() | Фантастически вкусная индийская сладость бурфи в переводе буквально означает «молочная помадка». Вы наверняка видели сладость в продаже, но не всем ... |
![]() | Индийская кухня славится своими супами. В Индии они очень популярны и особенно чечевичные, фасолевые, гороховые. Сегодня я решила приготовить один ... |
![]() | Сегодня, готовя на завтрак своей семье в очередной раз сырники, мне пришла в голову интересная идея! Я решила приготовить сырники ... |