Главная » Меню » Рецепты вторых блюд » Блюда из птицы » Гюльчехра по-кабардински – нежнейшее куриное мясо

Гюльчехра по-кабардински – нежнейшее куриное мясо

Опубликовано:
Добавлено: 2015-01-19

emJWSvUMJV8

Совсем недавно по телевизору смотрела кулинарную передачу, в которой открыла для себя удивительный рецепт приготовления нежнейшего куриного мяса. Чем он меня так восхитил? Во-первых, моя семья обожает блюда из курицы, во-вторых, процесс приготовления оказался невероятно простым, в-третьих, подготовительный процесс сведен до минимума, в-четвертых, такую курицу можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с любыми гарнирами. Называется блюдо — гюльчехра по-кабардински. Готовила его девушка из Кабардино-Балкарии.

Курица вызвала у всех не только восхищение, но и настоящий фурор! Сметанный ароматный соус и нежнейшее куриное мясо. Съели до последней «крошки»! Попробуйте и вы приготовить – это фантастика!

Вам понадобится:

  • 350-400 мл – куриного бульона (можно готовить и с водой)
  • 800 г – куриного мяса (можно и с костями, и без)
  • 10 стол. л. – сметаны
  • 4 шт. – репчатого лука
  • 100 мл. – молока
  • 50 мл – растительного рафинированного масла
  • 8-10 – зубчиков чеснока
  • 2 стол. л.- муки
  • 1 чайн. л. – сахара
  • по вкусу – хмели-сунели
  • соль
  • тмин
  • перец
  • свежая зелень

Приготовление:

  • Промываем курицу под проточной водой, нарезаем на порционные кусочки небольших размеров.
  • Лук можно нарезать кольцами или полукольцами.
  • Разогреваем на сковородке масло, обжариваем до мягкости лук, перекладываем на тарелку.
  • Затем на масле обжариваем кусочки мяса до светло-золотистой корочки.
  • Смешиваем муку с молоком – до однородной массы, без комочков.
  • В сковородку к мясу вливаем молочную смесь, бульон (воду) и сметану.
  • Добавляем сахар, соли и все перечисленные специи, перемешиваем.
  • Накрываем крышкой, тушим на умеренном огне 10 минут.
  • Теперь добавляем лук, накрываем крышкой и готовим до полной готовности мяса.
  • Измельчаем мелко зелень с чесноком, кладем в общую массу, огонь выключаем.
  • Оставляем настояться при закрытой крышке 10 минут.

Подаем с любыми гарнирами. Гюльчехра по-кабардински понравится вам настолько, что это блюдо будет постоянно присутствовать на вашем столе! Такого нежного куриного мяса я больше никогда и нигде не пробовала.

Приятного вам аппетита!

Всегда Ваша…

набор


Расскажите друзьям:


Написать ответ

Добавить комментарий

  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Июнь 2025
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30