Главная » Меню » Рецепты вторых блюд » Блюда из птицы » Индейка тушеная с абрикосами и овощами

Индейка тушеная с абрикосами и овощами

Опубликовано:
Добавлено: 2014-09-10

indejka-s-abrikosami

Многие из нас любят готовить блюда из индейки, и особенно на праздники. И не удивительно, ведь у нее мясо непросто диетическое и вкусное, а еще и очень нежное, поэтому и готовится быстро и легко, особенно, если приготовить тушеную индейку.

Готовить индейку можно по-разному, но, если потушить ее с абрикосами и овощами, то получится особенное, пикантное, очень оригинальное мясное блюдо. Абрикосы идеально сочетаются с нежным мясом, наполняя его своим ароматом, а овощи придают блюду пикантности.

Приготовить это блюдо совсем несложно. Итак, знакомьтесь – индейка тушеная с абрикосами и овощами! Блюдо, которое любой гурман оценит по достоинству!

Ингредиенты:

  • 450 г – зеленого горошка
  • 600 г – индейки (филе)
  • ½ стакана – рафинированного растительного масла
  • 1 пучок – зеленого лука
  • 600 мл. – сливок
  • 500 г – болгарского перца
  • 4 зубчика – чеснока
  • 600 г – абрикосов
  • 2 стол. л – карри
  • по вкусу – соль
  • перец

Приготовление:

  • Вымойте мясо индейки, затем немного обсушите и нарежьте на порционные, одинаковые по размеру кусочки (они должны быть довольно крупными).
  • Очистите от  плодоножек и семян болгарский перец, нарежьте мелкими кубиками.
  • У вымытых абрикосов удалите косточки. Можно их оставить половинками или порезать на кусочки, это как вам больше нравится.
  • Нарежьте мелко зубчики чеснока и зеленый лук.
  • Разогрейте на сковородке растительное масло, обжарьте в нем индейку до небольшого подрумянивания.
  • Затем добавьте к мясу нарезанный лук, перец чеснок.
  • Посолите, поперчите по своему вкусу, приправьте приправой карри, влейте сливки и все перемешайте.
  • Накройте сковородку крышкой и тушите индейку не более 20 минут.
  • Затем добавьте подготовленные абрикосы и зеленый горошек, перемешайте – тушите на минимальном огне 5-7 минут.

Ароматная, вкуснейшая индейка с абрикосами готова! Лучше всего подать ее с картофельным гарниром, хотя и рис тоже сочетается с таким мясом неплохо. Кстати, по этому рецепту точно так же вы можете приготовить и свинину, но только замаринуйте ее предварительно на 2 часа в довольно большом количестве зеленого лука. Получается не менее вкусное мясное блюдо!

Приятного вам аппетита!

Всегда Ваша…

набор


Расскажите друзьям:


Написать ответ

Добавить комментарий

  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Апрель 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930