Многие из нас любят готовить блюда из индейки, и особенно на праздники. И не удивительно, ведь у нее мясо непросто диетическое и вкусное, а еще и очень нежное, поэтому и готовится быстро и легко, особенно, если приготовить тушеную индейку.
Готовить индейку можно по-разному, но, если потушить ее с абрикосами и овощами, то получится особенное, пикантное, очень оригинальное мясное блюдо. Абрикосы идеально сочетаются с нежным мясом, наполняя его своим ароматом, а овощи придают блюду пикантности.
Приготовить это блюдо совсем несложно. Итак, знакомьтесь – индейка тушеная с абрикосами и овощами! Блюдо, которое любой гурман оценит по достоинству!
Ингредиенты:
- 450 г – зеленого горошка
- 600 г – индейки (филе)
- ½ стакана – рафинированного растительного масла
- 1 пучок – зеленого лука
- 600 мл. – сливок
- 500 г – болгарского перца
- 4 зубчика – чеснока
- 600 г – абрикосов
- 2 стол. л – карри
- по вкусу – соль
- перец
Приготовление:
- Вымойте мясо индейки, затем немного обсушите и нарежьте на порционные, одинаковые по размеру кусочки (они должны быть довольно крупными).
- Очистите от плодоножек и семян болгарский перец, нарежьте мелкими кубиками.
- У вымытых абрикосов удалите косточки. Можно их оставить половинками или порезать на кусочки, это как вам больше нравится.
- Нарежьте мелко зубчики чеснока и зеленый лук.
- Разогрейте на сковородке растительное масло, обжарьте в нем индейку до небольшого подрумянивания.
- Затем добавьте к мясу нарезанный лук, перец чеснок.
- Посолите, поперчите по своему вкусу, приправьте приправой карри, влейте сливки и все перемешайте.
- Накройте сковородку крышкой и тушите индейку не более 20 минут.
- Затем добавьте подготовленные абрикосы и зеленый горошек, перемешайте – тушите на минимальном огне 5-7 минут.
Ароматная, вкуснейшая индейка с абрикосами готова! Лучше всего подать ее с картофельным гарниром, хотя и рис тоже сочетается с таким мясом неплохо. Кстати, по этому рецепту точно так же вы можете приготовить и свинину, но только замаринуйте ее предварительно на 2 часа в довольно большом количестве зеленого лука. Получается не менее вкусное мясное блюдо!
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
- Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Блюда из макарон – это всегда очень быстро и очень сытно, именно поэтому многие из нас так любят готовить их ... | |
Сегодня я хочу поделиться с вами своим фирменным рецептом приготовления торта. Сколько себя помню, этот удивительно вкусный сметанный торт со ... | |
В последнее время все только и говорят об итальянской лазанье и восхищаются этим блюдом. Но, если хорошенько подумать, то наша, ... |