А-ба-жаю этот напиток, йогурт домашний только потому, что КУПИТЬ ЕГО ПРОСТО НЕВОЗМОЖНО.
Всё, приготовленное вашими руками, будет непременно самым лучшим и полезным блюдом на столе вашего стола. Этот йогурт я готовлю не так часто, как хотелось бы моим сладеньким, но пару раз в месяц я нахожу время и ставлю закваску примерно на 10 порций:
- 1л цельного молока
- 4 столовые ложки сухого молока
- 1 стаканчик натурального йогурта или закваски
- 10 стеклянных баночек для йогурта (я беру обычные прозрачные стаканчики, которые использую для сока). А теперь за дело:)
Вскипятите молоко в ковшике с носиком (из такой посуды легче будет разливать смесь по стаканчикам), пусть она остынет. Идеальная температура для работы бактерий – между 40 и 46ºС. Эта та температура, при которой вы сможете опустить палец в молоко и не обжечься.
Разведите в нём порошковое молоко, а также закваску для йогурта или натуральный йогурт.
Всё хорошо размешайте и разлейте по баночкам. Поместите их в плотно закрывающийся сосуд (скороварка и т.п.), налив на дно горячую воду. Накройте всё небольшим одеялом или старым свитером и поставьте в тёплое место на 6-8 часов. В это время не открывайте крышку и не трясите сосуд.
Затем поставьте свои баночки с йогуртом в холодильник и подождите полдня, прежде чем его попробовать.
P.S.: порошковое молоко нужно затем, чтобы сделать кипячёное молоко более густым, а йогурт более плотным.
Йогурт домашний готов — приятного аппетита!
Компания Foreign Land Company занимается импортом овощей и фруктов с 2004 года. На сайте http://www.flcom.ru/ вы сможете подробнее узнать о компании и вариантах сотрудничества.
С вами была автор ИДЕЯ МЕНЮ — Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Как приготовить кекс из киселя - пошаговый рецепт приготовления с фото Ну, а этот кисельный кекс готовлю деткам на завтрак, время приготовления 5 ... | |
Без спиртных напитков в основном не обходится ни один праздник. Думаю, нет надобности объяснять, что ... | |
А теперь приготовим райский коктейль . Это будет добавкой к салату с грейпфруктом. ... |
Светочка ! Еще одно огроооомное спасибо ! С моей любовью к йогуртам это то , что надо ! ! ! ! ! Еще раз СПАСИБО ! ! !
Елена, это очень вкусно и полезно, а для гурманов — находка. Рекомендую! Спасибо вам.