Йогуртовый крем

Опубликовано:
Добавлено: 2011-04-15

8a41a8b1e847ffd5c58aa9259efed656

Спасибо Вам, дорогие Друзья, за вопросы, которые заставляют меня улучшать свой сайт. Благодаря Вам, здесь каждая статья, каждый рецепт будет полезен не только профи, а и начинающим домохозяйкам. Йогуртовый крем приготовить легко, но хранить его следует вместе с изделием в холодильнике. Йогуртовый крем с желатином не потечет, если вы все сделаете по этому рецепту.Необходимые ингредиенты для йогуртового  крема:

  • 500 г фруктового йогурта
  • 200 г взбитых сливок (сметаны)
  • 15 г желатина (или 1 ст.л. сгоркой)
  • 50 мл воды холодной
  • 20 г фруктового ликера (можно без него)

Способ приготовления йогуртового крема с желатином:

  • Как взбить сливки, чтобы получить крем и как правильно приготовить желатин, смотрите здесь>>> и возвращайтесь обратно для завершения приготовления йогуртового крема.
  • Остывший желатин вводим по чуть-чуть в ХОЛОДНЫЙ! йогурт, взбивая венчиком или миксером на маленькой скорости, до однородного состояния.
  • Затем вводим, в уже взбитые сливки, полученную йогуртовую смесь и взбиваем еще не много, до однородной массы. А вот так он выглядит при добавлении йогурта.

крем из взитых сливок с желатином и йогуртом

  • Украшаем кремом торт и убираем в холодильник.
  • Воздушный, легкий и ооочень вкусный крем станет украшением вашего тортика, дайте ему застыть и облейте шоколадом, а затем украсьте ягодками, тем более, что сезон!

набор



Еще рецепты


Расскажите друзьям:


8 комментария к Йогуртовый крем

  • medina

    Сообщения:­ Здравствуй­те, Светланочк­а! Очень нравятся Ваши рецепты. Спасибо большое, зайду на сайт, чтоб посмотреть­ один только рецепт, а потом выйти не могу))). Затягивает­))) У меня к Вам вопрос насчет желатина. Агара нет, есть только в порошке желатин. Как им пользовать­ся чтоб получился высокий крем из взбитых сливок. Надеюсь, Вы меня поняли. Пыталась несколько раз, но результат не тот. Крем все равно оседает и расплывает­ся. Когда добавлять распущенны­й и остуженный­ до комнатной температур­ы желатин в пышную массу сливок? и в каком количестве­?
    А для Йогуртного­ крема то же самое?
    Заранее благодарю.
    С уважением,­ Медина.

  • Таня

    Здравствуйте! Подскажите а куда и когда лимонный сок добавлять?

    • Светлана

      добрый день, Татьяна, вероятно я допустила ошибку в рецепте, здесь нет сока лимона.

  • Алеся

    В рецепте указано сливки (сметана), вместо сливок можно взять сметану? Просто у нас в магазинах можно найти сливки максимум 20%

    • Светлана

      Алеся, в рецепте я указала. чем можно заменить, есть ссылка на то, как правильно взбить, посмотрите внимательнее и вопросов не будет у вас)

      • Алеся

        Спасибо за ответ, ссылки я просмотрела, но нигде больше не упоминается про замену сливок сметаной. Просто не хочется испортить крем. Я так понимаю сметану взбивать так же как и сливки?)

        • Светлана

          Алеся, я сама не пробовала делать такую замену, т.к. проблем с этим у нас нет. Попробуйте сделать со сметаной, но сделайте самую маленькую порцию, чтоб можно было его пустить для пропитки в торт, если вдруг не получится ожидаемого результата. А потом расскажите, что у вас получилось. Сейчас сметана вся разная и угадать с какой получится, а с какой нет, думаю, сложно)

  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Январь 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Дек    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031  
  • Рейтинг@Mail.ru Copyright © 2011 ИДЕЯ МЕНЮ от Светланы Шабановой - кулинарные рецепты с фото, рецепты тортов, рецепты салатов, рецепты блюд, рецепты проще простого, готовим дома, рецепт блинов, рецепты с фото, рецепты пиццы, рецепты, рецепты пирогов.