Опубликовано:
Добавлено: 2017-05-30
Если у вас нет времени на то, чтобы возиться с тестом, а очень хочется приготовить дрожжевую выпечку, то этот рецепт выручит вас. Всего несколько минут потраченного времени и у вас будет замечательное дрожжевое тесто.
С таким тестом получаются изумительные пироги, булочки, пицца и так далее. Его можно приготовить заранее и заморозить. А еще оно не перекисает быстро. Настоящая находка!
Вам понадобится:
- 11 г (пакетик) – сухих дрожжей
- 500 мл – молока
- 2 стол. л. – подсолнечного рафинированного масла
- 5 стаканов – просеянной муки
- ½ чайн. л. – соли
- 2 стол. л. — сахара
Как приготовить:
- Пересыпьте в емкость четыре стакана муки, добавьте дрожжи.
- Подогрейте молоко, чтобы оно стало теплым, и постепенно вливайте в мучную смесь.
- Добавьте масло, сахар, соль, тщательно перемешайте.
- В массу постепенно добавьте оставшуюся муку.
Вымешайте тесто, заверните в пищевую пленку. - Отправьте на 2 часа в холодильник, за это время оно отлично подойдет.
Все, остается придумать, что вы хотите приготовить с дрожжевым тестом. Готовьте с нами вкусную выпечку!
Всегда Ваша…
Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Мясные рулеты – это неизменно замечательная закуска. Готовить их можно с любыми начинками, придумывая свои рецепты. Более того, для приготовления ... | |
Обычно кексы подают к чаепитию в кругу друзей и домочадцев. Но не в этом случае! Шоколадный кекс с бананами запросто ... | |
Невероятно вкусное угощение приготовить в домашних условиях проще простого. И это - Панна котта с прослойкой из ягодного желе. Итальянский десерт, ... |