Существует множество рецептов приготовления бисквита для торта, я хочу поведать, из своего опыта, какими они бывают и поделиться всеми тонкостями приготовления бисквита. Начнем с классического бисквита. который состоит из яиц, сахара и муки.
Необходимо:
- 10 яиц
- 350 грамм муки
- 400 грамм сахара
- блюдо стеклянное или нержавейка
- сито
- пергаментная бумага
- форма для его выпекания
Приготовление:
- Промойте хорошенько яйца
- Отделите желтки от белков и
- Разотрите в миске, ложкой, все 10 желтков с 80 граммами сахара.
- В другой посуде взбиваем белок до густой белой пены
- Оставшееся количество сахара постепенно вводим во взбитые белки, не переставая взбивать до полного растворения сахара.
- Затем в белковую смесь постепенно добавляем желтковую массу.
- Муку необходимо просеять в белковую массу, перемешивая очень медленно и аккуратно, секунд 5 не больше.
- Обязательно проверьте пальчиками, нет ли комочков на дне и разотрите, если обнаружите их.
- Теперь застилаем пергаментом форму, что вы приготовили для бисквита и
- Выливаем получившуюся массу в форму, распределив ее по всей форме.
- Ставим в уже разогретую духовку до 180 градусов и
- Выпекаем в течении 30 — 40 минут.
- Готовность определяем легко спичкой или зубочисткой, проткнув бисквит в разных местах, если спичка осталась сухой, значит бисквит готов, если влажная, отправляем еще на некоторое время допекать.
А еще, часто бывает, что и бисквит как-будто получился, а что-то не то. Так вот, одной из причин такой неудачи бывает и плохой крем… о нем мы поговорим в следующей статье…Я дам вам два своих проверенных рецепта кремов и ваш торт всегда будет самым лучшим и вкусным…
Кстати, хочу поделиться своим новым приобретением — аппарат для попкорна и сахарной ваты. Великолепное оборудование, мы уже 3 дня как готовим вечера напролет сладкую вату и попкорн. Теперь приглядываюсь к более мощному, профессиональному, потому как домашние слишком долго готовят одну порцию, но все-равно приятно. Вот наткнулась на хороший сайт, где есть все http://www.kbfastfood.ru/catalog/tosteri/ и даже профессиональные тостеры можно купить! Возможно и вам может прийти в голову такая шальная мысль, как моя)
Всегда ваша…
- Автор сайта ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Приготовьте самый восхитительный шоколадный торт с нежнейшей текстурой теста, бесподобным кремом и непередаваемым изумительным сочетанием медовых, ... | |
Это домашнее новогоднее печенье "Звездочки" в шоколадной глазури, станут отличным дополнением вашего новогоднего стола. ... | |
Мраморные капкейки – это небольшие вкусные пирожные. В переводе, буквально, означают «пироги в чашечках». По сути, это те же маффины, ... |