Главная » Сладкая страна » Как правильно приготовить бисквит для торта.

Как правильно приготовить бисквит для торта.

Опубликовано:
Добавлено: 2013-12-06
856_2

бисквит классический

Существует множество рецептов приготовления бисквита для торта, я хочу поведать, из своего опыта, какими они бывают и поделиться всеми тонкостями приготовления бисквита. Начнем с классического бисквита. который состоит из яиц, сахара и муки.

Необходимо:

  • 10 яиц
  • 350 грамм муки
  • 400 грамм сахара
  • блюдо стеклянное или нержавейка
  • сито
  • пергаментная бумага
  • форма для его выпекания

Приготовление:

  • Промойте хорошенько яйца
  • Отделите желтки от белков и
  • Разотрите в миске, ложкой, все 10 желтков с 80 граммами сахара.
  • В другой посуде взбиваем белок до густой белой пены
  • Оставшееся количество сахара постепенно вводим во взбитые белки, не переставая взбивать до полного растворения сахара.
  • Затем в белковую смесь постепенно добавляем желтковую массу.
  • Муку необходимо просеять в белковую массу, перемешивая очень медленно и аккуратно, секунд 5 не больше.
  • Обязательно проверьте пальчиками, нет ли комочков на дне и разотрите, если обнаружите их.
  • Теперь застилаем пергаментом форму, что вы приготовили для бисквита и
  • Выливаем получившуюся массу в форму, распределив ее по всей форме.
  • Ставим в уже разогретую духовку до 180 градусов и
  • Выпекаем в течении 30 — 40 минут.
  • Готовность определяем легко спичкой или зубочисткой, проткнув бисквит в разных местах, если спичка осталась сухой, значит бисквит готов, если влажная, отправляем еще на некоторое время допекать.

А еще, часто бывает, что и бисквит как-будто получился, а что-то не то. Так вот, одной из причин такой неудачи бывает и плохой крем… о нем мы поговорим в следующей статье…Я дам вам два своих проверенных рецепта кремов и ваш торт всегда будет самым лучшим и вкусным…

Кстати, хочу поделиться своим новым приобретением — аппарат для попкорна и сахарной ваты. Великолепное оборудование, мы уже 3 дня как готовим вечера напролет сладкую вату и попкорн. Теперь приглядываюсь к более мощному, профессиональному, потому как домашние слишком долго готовят одну порцию, но все-равно приятно. Вот наткнулась на хороший сайт, где есть все http://www.kbfastfood.ru/catalog/tosteri/ и даже профессиональные тостеры можно купить! Возможно и вам может прийти в голову такая шальная мысль, как моя)

Всегда ваша…

набор



Еще рецепты


Расскажите друзьям:


  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Март 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Дек    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  
  • Рейтинг@Mail.ru Copyright © 2011 ИДЕЯ МЕНЮ от Светланы Шабановой - кулинарные рецепты с фото, рецепты тортов, рецепты салатов, рецепты блюд, рецепты проще простого, готовим дома, рецепт блинов, рецепты с фото, рецепты пиццы, рецепты, рецепты пирогов.