Главная » Меню » Вегетарианские рецепты » Закуски » Как приготовить брынзу в домашних условиях

Как приготовить брынзу в домашних условиях

Опубликовано:
Добавлено: 2015-12-14

Как приготовить брынзу в домашних условиях

Вкусный рассольный сыр брынзу можно запросто приготовить в домашних условиях. Этот вид сыра пользуется популярностью с давних времен, не все знают, но его родина Арабский Восток, где брынзу готовили еще более шести тысяч лет тому назад.

Сыр на самом деле отличается очень приятным вкусом и с ним можно готовить множество вкусных блюд, в том числе подавать вместе с гарнирами.

Вам понадобится:

  • 2 л – молока (домашнего или жирного пастеризованного)
  • 6 – яиц
  • 400 г – жирной сметаны
  • 2-3 стол. л. – соли

Как приготовить:

  • Переливаем молоко в емкость, всыпаем соль.
  • Ставим на умеренный огонь и доводим до закипания.
  • К яйцам добавляем сметану, тщательно взбиваем венчиком.
  • Убавляем огонь до самого минимума, постепенно вливаем яично-сметанную массу, все время перемешивая.
  • Провариваем до тех пор, пока начнет отделяться сыворотка, на это уходит примерно 6-8 минут.
  • Берем дуршлаг или сито, застилаем несколькими слоями марли.
  • Помещаем на кастрюлю и переливаем нашу массу.
  • Ждем, пока вся сыворотка стечет в емкость.
  • Ставим сито в емкость, наверх массы помещаем тарелку, закрываем марлей, ставим сверху груз.
  • Отправляем в холодильник на 10-12 часов.
  • Перекладываем брынзу на блюдо.

Для придания аромата и пикантного вкуса, в брынзу также можно добавить по вкусу молотой паприки. Наслаждайтесь вкуснейшим сыром!

Всегда Ваша…

Автор  ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…

набор


Расскажите друзьям:


Написать ответ

Добавить комментарий

  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Декабрь 2019
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031