Главная » Сладкая страна » Запеканки и сырники » Как приготовить домашний творожный чизкейк с ежевикой.
Как приготовить домашний творожный чизкейк с ежевикой.
Опубликовано:
Добавлено: 2013-04-22
А этот рецепт творожного чизкейка с ежевикой точно будет в центре внимания у каждой хозяйки. Нашла я этот рецепт в интернете и, не много изменив на свой лад, получила великолепный творожный десерт. Он на столько нежный, еще и низкокаллорийный чизкейк и не слишком сладкий ( а потому убедитесь, что ваши ягоды сладкие), что по своему вкусу напоминает мне сыр рикотта. Он так же великолепен и с яблоками, так что у вас есть возможность получить бесподобный десерт в двух, как минимум, вариантах.
Продукты для творожного чизкейка с ежевикой:
- 3/4 стакана 0% (или 5%,9%, тогда чизкейк низкокаллорийным не будет)
- 2/3 ст. (150 мл) обезжиренного йогурта (можно кефир)
- 1 столовая ложка муки
- 2 столовые ложки коричневого сахара (не обязательно, а желательно)
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 яйцо
- 1 яичный белок
- цедру и сок половины лимона
- 1.5 — 2 стакана ежевики (или другие ягоды и фрукты)
Способ приготовления чизкейка низкокаллорийного:
- Разогреваем духовку до 170 градусов.
- Взбиваем творог в кухонном комбайне до получения однородной массы.
- Затем смешиваем творог, йогурт или кефир, муку, сахар, соль и яйца — тщательно перемешиваем, превращая в мягкую нежную массу.
- Добавить цедру и лимонный сок и снова хорошо перемешиваем.
- Очередь за ежевикой — я покупала замороженную — аккуратно вмешиваем в тесто и перемешиваем очень аккуратно, и совсем чуть-чуть, потому как она сама осядет под своим весом и хаотично распределится по тесту.
- Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте 30-40 минут.
- Дайте остыть в течение 30 минут.
- Подавать творожный чизкейк можно как горячим, так и охлажденным.
- В рецепте было указано, что пирог подается теплый или горячий, а не охлажденный. Я попробовала этот десерт, как и рекомендовано, но охлажденным он мне больше пришелся по вкусу.
- Если вам понравится больше теплым, то можно получить такой результат и на следующий день, нагрев в микроволновой печи.
- В рецепте было указано, что верх должен подрумянится, у меня это не произошло, но тем не менее, выглядел он красивым и я осталась довольна.
- Автор сайта ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
![]() | Домашнее шоколадное пирожное Сникерс с нугой. Самое вкусное пирожное в домашних условиях. Для наших сластен, домашнее шоколадное пирожное с нугой и карамелью, которое с одной стороны покрыто молочным шоколадом, а с другой ... |
![]() | торт из мастики "Рояль" с шоколадным бисквитом и трюфельным кремом. Уже давно вошли в моду торты из мастики. Сегодня это не просто торт на ... |
![]() | Продолжая свою любимую сладкую тему, выставляю рецепт бисквитного торта со сливочно-творожным кремом от Светланы Цицер. ... |