Главная » Сладкая страна » Запеканки и сырники » Как приготовить домашний творожный чизкейк с ежевикой.

Как приготовить домашний творожный чизкейк с ежевикой.

Опубликовано:
Добавлено: 2013-04-22
чизкейк с ежевикой2

домашний творожный чизкейк с ежевикой

 

А этот рецепт творожного чизкейка с ежевикой точно будет в центре внимания у каждой хозяйки. Нашла я этот рецепт в интернете и, не много изменив на свой лад, получила великолепный творожный десерт. Он на столько нежный, еще и низкокаллорийный  чизкейк и не слишком сладкий ( а потому убедитесь, что ваши ягоды сладкие), что по своему вкусу напоминает мне сыр рикотта. Он так же великолепен и с яблоками, так что у вас есть возможность получить бесподобный десерт в двух, как минимум, вариантах.

Продукты для творожного чизкейка с ежевикой:

 

  • 3/4 стакана 0% (или 5%,9%, тогда чизкейк низкокаллорийным не будет)
  • 2/3 ст. (150 мл) обезжиренного йогурта (можно кефир)
  • 1 столовая ложка муки
  • 2 столовые ложки коричневого сахара (не обязательно, а желательно)
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 яйцо
  • 1 яичный белок
  • цедру и сок половины лимона
  • 1.5 — 2 стакана ежевики (или другие ягоды и фрукты)

Способ приготовления чизкейка низкокаллорийного:

  • Разогреваем духовку до 170 градусов.
  • Взбиваем творог в кухонном комбайне до получения однородной массы.
  • Затем смешиваем творог, йогурт или кефир, муку, сахар, соль и яйца — тщательно перемешиваем, превращая в мягкую нежную массу.
  • Добавить цедру и лимонный сок и снова хорошо перемешиваем.
  • Очередь за ежевикой — я покупала замороженную — аккуратно вмешиваем в тесто и перемешиваем очень аккуратно, и совсем чуть-чуть, потому как она сама осядет под своим весом и хаотично  распределится по тесту.
  • Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте 30-40 минут.
  • Дайте остыть в течение 30 минут.
  • Подавать творожный чизкейк можно как горячим, так и охлажденным.
  • В рецепте  было указано, что пирог подается теплый или горячий, а не охлажденный. Я попробовала этот десерт, как и рекомендовано, но  охлажденным он мне больше пришелся по вкусу.
  • Если вам понравится больше теплым, то можно получить такой результат и на следующий день, нагрев в микроволновой печи.
  • В рецепте было указано, что верх должен подрумянится, у меня это не произошло, но тем не менее, выглядел он красивым и я осталась довольна.

набор



Еще рецепты


Расскажите друзьям:


  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Январь 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Дек    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031  
  • Рейтинг@Mail.ru Copyright © 2011 ИДЕЯ МЕНЮ от Светланы Шабановой - кулинарные рецепты с фото, рецепты тортов, рецепты салатов, рецепты блюд, рецепты проще простого, готовим дома, рецепт блинов, рецепты с фото, рецепты пиццы, рецепты, рецепты пирогов.