Главная » Меню » Как приготовить джем яблочный на зиму

Как приготовить джем яблочный на зиму

Опубликовано:
Добавлено: 2014-07-06

Maple-Apple-Jam_hero

Яблочный джем на зиму получается очень вкусным. К тому же его можно использовать в качестве начинки для приготовления различной выпечки. Готовится он проще простого и не раз будет выручать хозяюшек, особенно если надо приготовить что-то быстро на десерт.

Ингредиенты:

  • 2 . – лимона
  • 2 кг – сахара (или меньше – зависит от сорта)
  • имбирь, корица — по желанию
  • 1 стакан – яблочного сока или воды
  • 2 кг – сочных яблок

Приготовление:

  • Готовим сироп — кипятим воду с сахаром.
  • Очищаем и нарезаем фрукты, можно довольно большими кусочками.
  • Затем измельчаем с помощью терки или мясорубки и перекладываем в сироп.
  • Ставим на самый малый огонь и варим 1,5 часа — до густого состояния.
  • В конце добавляем сок с корицей и готовим еще 5 минут.
  • В процессе варки не забывайте помешивать наш джем.
  • Сразу горячим разливаем в баночки и закрываем крышками

Зимой такой фантастически ароматный яблочный джем очень пригодится!  Малыши любят его есть просто с булочками. Удачных вам заготовок!

Всегда Ваша…

набор



Еще рецепты


Расскажите друзьям:


  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Май 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Дек    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031  
  • Рейтинг@Mail.ru Copyright © 2011 ИДЕЯ МЕНЮ от Светланы Шабановой - кулинарные рецепты с фото, рецепты тортов, рецепты салатов, рецепты блюд, рецепты проще простого, готовим дома, рецепт блинов, рецепты с фото, рецепты пиццы, рецепты, рецепты пирогов.